르브론16 사이즈 질문드려요.

르브론 16 로우 사파리가 너무 마음에 들어 2족이나 들였습니다.

다만 16로우는 더이상 매력적인 컬러웨이가 나오질 않아

르브론 16 미드(?) 버젼으로 타 컬러를 구매해보려고 하는데

제가 발볼 발등이 넓고 높다고 생각했는데도 불구하고 르브론16로우는 너무 잘맞았습니다.

길이도 딱 좋았구요.

대체로 르브론 16미드는 반다운을 추천하던데...

길이도 르브론16로우에 비해 미드가 길이가 더 길까요?

기본적으로 로우와 미드는 밑판은 같은걸 쓰는걸로 알고있었는데

두버젼 모두 착용해 보신 분들 조언 부탁드리겠습니다.

즐거운 주말 보내시고 모쪼록 고진선처 바랍니다. 

Comments

사파리 사이즈에 반다운 하시면 딱입니다.
저도 사파리 먼저 사고 일반 릅16을 산 케이스라...
전 그랬습니다.

OP

감사합니다.
조언주신대로 반다운가봤습니다.

안녕하세요~ 릅 16 사이즈 검색하다 오게 됐는데, 혹시 반다운 어떠셨는지 좀 여쭤봐도 될까요 흐흐.. 때늦은 알람 죄송합니다!

OP

아주 만족스러웠습니다.

르브론16로우는 285로 잘 신고 있고

르브론16은 280으로 발가락이 약간 닿을락말락하긴 하는데

발볼이 좀 있는 편인데도 첫착화시엔 약간 불편했으나 지금은 아주 편하게 신고 있습니다.

KD12, 코비4, 코비9, 컨버스프로BB 등등 대부분의 농구화는 285 신고있고

최근 신발로는 조던34로우 280이 르브론16 280 신을때랑 비슷한 느낌입니다.

농구화 이력이 꽤 되는 편이라 신고계신 농구화가 있으면 문의주시면 비교해서 답변드리겠습니다. 

Wow 뜬금없는 질문에 이렇게 정성스레 답변해주셔서 너무 감사합니다

저도 발볼, 발등이 좀 있는 편이라 쫘릿 님이랑 똑같이 가면 될 것 같다는 생각이 드네요!

제가 신어본 건 멜로 m9 280, 릅 10 엘리트 280, pg3 285, 로즈 5 280 (토박스 남음) 입니다. 다 옛날 것들이라 이중에 신어보신 게 있으신지 모르겠네요 ㅠㅠ

아 그러셨군요! 마침 280 매물을 보고 있어서 자신있게 가봐야겠습니다. 다시 한 번 감사드립니다. 몸조심하시고 즐농하세요~!

OP

제가 예전에 M8 285, 릅10(엘리트아닌버젼) 285 , 로즈2.5 280 신었었습니다.

제 기억으로 M8이랑 M9은 사이즈가 비슷했던걸로 기억하는데

제 개인적인 생각으론 릅16은 280 신으시면 어떨까 싶습니다. 

저도 발볼 발등이 많이 넓고 높은 편입니다.

발사이즈는 개인 편차가 워낙 심해서 참고만 해주세요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건