N
스니커마켓

안녕하세요 여러분들은 택배거래 어떻게 하시나요?

제가 만나소 거래는 해봤는데 택배거래는 한번도 안해봐서 

혹시 입금후 물건이 안오거나 가품이오거나 이런부분은 어떻게 해야하나요? 

Comments

그만큼 믿을 수 있는 커뮤니티, 믿을 수 있는 판매자를 선택하는게 중요하다고 생각합니다.

신발에 관해서는 제가 아는한 풋셀보다 안전한 커뮤니티는 없다 생각되구요 (물론 전반적인 경향이니 예외는 있겠습니다만)

판매자에 관해서는 가입일자나 이전 거래내역이 아주 중요한 근거가 되는것 같습니다

OP

좋은 말씀 감사합니다

입금 전에 꼼꼼하게 체크하고 확인하는게 가장 중요한 것 같습니다! ^^ 

받고나서 문제 생기면.. 정신건강에 해로워요 ㅜㅜ 

OP

감사합니다

혹시 모를 상태사기 또는 그냥 사기에 대비하여
저는 칼로 언박싱하는 영상을 처음부터 찍습니다. 그러면 제가 거짓이라는게 아니라는 증거가 되기 때문이지요~

OP

잉여킝님 감사합니다

저는 판매이력 적어도 10개 이상 또 기간 1년 안되는 분하고는 직거래도 안합니다

그래야 맘 편해요...

직거래로 봐봤자 그게 짭인지 알 능력도 없으니깐요

그래서 판매이력 많으 사람이 고민도 안돼서 항상 그런 분하고 거래하면 쿨거래 바로 합니다

그러면 서로 좋죠

그리고 사기조회는 해봤자 의미가 없더라고요

개인적인 의견입니다:)

OP

좋은 의견 감사합니다

그냥 믿으세요. 거래의 기본은 믿음입니다. 사기쳐먹을라면 님이 몬발악을해도 어짜피 사지쳐먹힘요.

정못믿겠음 편집샵가서 리셀가보다 10-20만원 더주고 사시면되요

믿음이 없으면 파는사람이나 사는사람이나 둘다 귀찮아집니다. 문자3개쿨거래는 괜히있는말이아닙니다.

직역하면 나는 짭파는새끼아니고 당당하니까 귀찮게 하지말고 1.안녕하세요2.계좌요.3.감사합니다.

이세마디만할놈 연락해 이거입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

OP

행쥬님 감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건