여행용 캐리어 사이즈 질문좀 드립니다

이미 집에는 28인치가 있고, 이번 여름에 4박5일정도 동남아쪽 갈 생각이 있습니다. 4박5일에 28인치는 너무 큰거같아서 하나 더 구매하려고 하는데 사이즈가 너무 고민되네요. 물론 개인차가 있을 순 있지만 한번 풋셀회원님들께 질문드려봅니다ㅎㅎ

Comments

짐이 혼자이신가요 아니면 같이 싸실분이 계신가욤 ??

OP

제것만 싸갈 예정입니다ㅎㅎ

짐이 간소하시거나 짐을 알차게 잘 싸시는분이리사면 고민하시는 사이즈중에 22인치가

젤루 좋을거같아요 ㅎㅎ~ 저도 캐리어 28인치 24인치 있는데 둘다 크면..너무 불편하더라구요

큰거하나 작은거하나가 끌기에도 편하고 짐 분리하기에도 좋은거같아요 ㅠㅠ

둘다크기만하니까 공간은 넓어서 좋은데 그 외 불편함이 너무나도 많습니다 ㅠㅠ

OP

성심성의껏 답변해 주셔서 너무 감사합니다^^ 하신 말씀 꼭 참고하셔서 구매하도록 할게요 감사합니다!

개인적인 생각으로 여행용캐리어는 수화물 무게 초과 안하는 범위에서 거거익선 같습니다^^

OP

22랑 24랑 고민하고 있는데 수화물 무게도 참고해야겠군요 답변 감사합니다~

28인치 그냥 가져가시는게
돌아오는길에 선물사오셔야죠 ㅎㅎ

개인적으론 케리어는 허용되는한 큰게 좋습니다... 수화물 요금 내더라도 작은건 불안해서 못쓰겠더라구요 ㅎㅎㅎ

무조건 큰거요 ..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건