N
자유게시판

신발 신을때 이런 불편함 있는 분들 계신가요 ?

얼마전에 우연히 매장에서 테일윈드 79를 보고 바로 구매해서 신었는데.. 사이즈를 업해도 발 깔창보다 제 발이 더 넓어서 삐져나온(?) 느낌을 계속 받고있네요.. 테일윈드 제품만 그런걸까요ㅠ? 아니면 저랑 테일윈드는 인연이 아닌걸까요..?

Comments

저도 그래요. 발볼이 남산왕돈까스 수준이라. 그래도 어떻게해요.. 그래서 차에 여분신발을 항상 구비해놓습니다. 분명 반나절만 신어도 발피로가 극에달할것을 알기에

아 그리고 테일윈드 79는 볼이 얄쌍하게 나오긴 했어요. 신으면 신을수 있는데. 저도 테일윈드 그냥 신습니다.

OP

그쵸..? 테일윈드가 좀 얇게 나오긴 한 것 같아요..

신발 사이즈는 족형의 길이뿐만 아닌 넓이나 높이도 중요하지만 일반적으로 길이로만 대하기에 흔히 생기는 일이지요 ㅠ
매우 일반적인 일이라 볼에 맞추는게 정서와 건강에 모두 좋지만 그렇다고 요정처럼 앞코가 쭈욱 나오면 영 좋지 않기에,

냉정히 말하면 좌우 지지가 안좋아져서 발에 맞지않으니 신지않는걸 권장하지만 그래도 또 신고싶으니 피로도와 신발의 내구성 희생하고서라도 신고싶으면 신어야 하지요 ㅠ

OP

피로도가 굉장하긴 하지만 일단은 더 신어봐야겠습니다 ㅠ 좋은 의견 감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건