Vapormax vs Airmax 720 어느쪽이 가벼운 워킹이나 조깅에 더 나을까요?

안녕하세요

Vapromax와 airmax 720 비교 가능하신 분 계시면 조언을 구합니다.

와이프가 최근 둘째를 출산하고 조리중인데요,

그간 사줬던 워킹용 신발(젤라이트5, 부스트류 등)말고 보다 편한 신발 하나 사달라고 합니다.

와이프가 기본적으로 허리가 좀 약하고, 그 영향으로 걸음걸이가 약간 비대칭입니다.

발등이 높은 편이기도 해서 늘 한쪽 발에 불편함을 호소하네요 ㅠㅠ

매일 저녁 발 마사지를 해주고 있기는 한데 똥손인지라 효과가 없습니다. (색시 미안 )

산후조리 끝나고 걸음걸이 교정 운동을 하려나 봅니다.

아무래도 발에 무리가 최소인 신발이 필요해서 굳이 저한테 말을 한 것 같은데요.

베이퍼맥스는 아무래도 어퍼가 타이트해서 사이즈업하지 않으면 더 불편할 것 같고,
720의 경우 실루엣만 보면 에어솔이 높아서 체중이 약간 발가락 쪽으로 쏠릴 것 같은 느낌인데요,
(뒤꿈치가 높고 커서 바른 걸음걸이가 안나올 것 같기도 하고 말이죠..)

부스트류는 지금 신고 있는 것도 몇 켤레 있는데, 그거 말고 다른 걸 원하고 있는 상황이라..
제 눈에 들어오는 건 두 종류인데요, Vapormax와 airmax 720 어느쪽이 나을지 고견 여쭙습니다.

비가 내리네요. 다들 길조심 운전조심 감기조심 하세요
Comments

720은 안신어봐서 모르겠지만,
확실히 베이퍼맥스는 편한 신발은 아닌 것 같습니다. 이 녀석은 배제하고 다른 녀석이랑 고민해보세요.

OP

어퍼쪽이 아무래도 불편하겠죠? 조언 감사합니다!

어퍼는 사이즈 업하면 괜찮은데, 오래신으면 발바닥이 매우 아픕니다. 리액트도 고려대상에 넣어보세요. 제가 신었던 것 중에 가장 편한 신발 중 하나가 아닐까 싶습니다.

OP
제가 지금 조던프로토리액트 신고 있어요 ㅎㅎ
체중이 104kg인거 감안하면 쫀쫀한 느낌은 확실한 것 같습니다.
리액트랑 부스트랑 비슷한 느낌일까요?

부스트는 물컹하고,
리액트는 쫀쫀하죠
확실히 안정감이나 느낌 둘 다 저는 리액트가 좋다고 느꼈습니다.

저라면 지금 상설매장에 있는 에어맥스 2017도 고려해보시길 추천드립니다.

베이퍼 맥스도 에어맥스 720도 다 신어봤는데 그렇게 편한신발은 아니였어요 ㅠㅜ

어퍼도 어퍼이지만 베이퍼 에어맥스 유닛과 720 에어맥스 유닛이 기능적으로 좋다는 느낌을 받지는 못 했습니다

OP

역시... 둘 다 별로 좋은 후보가 아니었군요 ㅠㅠ 실착 의견 감사합니다~!!

부스트는 좀 더 물렁하고 반발력이 약해서인지 오래 걸으면 무릎과 허리에 무리 오는 느낌이 있습니다.
워킹에는 아식스 젤 계열과 뉴발란스 99x 시리즈가 좋다고 들었습니다.

OP
부스트는 장시간 착용 및 장기 착용할 경우 제 체중은 물론이고 와이프 체중도 감당을 못하는 것 같았습니다.
젤라이트는 와이프가 별로 안좋아하고, 뉴발 한 번 알아봐야겠네요. 감사합니다!!

리액트87도 고려해보세요~!

OP
그렇지 않아도 리액트87 보고 와이프한테 보여줬습니다.
처음에는 디자인 별로라고 싫어하더니 다시 보고는 생각 좀 해보겠다네요 ㅎㅎ
팁 감사합니다!!

87디자인이 조금 과하면 55도 고려해보세요~~ㅎ
전 개인적으로 87보다 55가 무난하고 이쁘더군요 ㅎㅎ

720은 비추합니다 쿠셔닝은 좋지만 발이 상당히 피로하더군요ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건