귀찮으시겠지만 맥스 97 사이즈 질문드려 봅니다

사례비는 귀여운 고양이를 지불하겠습니다

에어맥스 97은 기본 반업이라고는 하나 제가 발볼이 꽤 있어서 1업을 할지 반업을 갈지 고민중입니다.

우선 제가 주로 신는 신발 및 사이즈감 나열해보겠습니다
1.이지350지브라 265사이즈 얇은양말기준 조금 달라붙는 저스트입니다. 두꺼운양말신으면 니트늘어날때까지 처음몇분간 엄지발가락이 불편합니다.
2.뉴발란스990v4 265사이즈 발볼 편한 저스트입니다.
3.뉴발란스574 265사이즈 볼 느낌은 비슷하나 꽉끈을 안하면 뒤꿈치가 약간 들릴락 말락 하는 길이감입니다.
4.에어 모나크4 교환을 두번이나 했습니다. 260사이즈 발볼좀낍니다/265사이즈 발볼이편하진않습니다 신다보면 늘어날것같긴합니다/270사이즈 볼은 편하나 뒤꿈치가 많이 들려서 잘 안신습니다.

저처럼 발볼러이신 분들의 고견을 구합니다 ㅜㅜ

Comments

전 지브라랑 같은 사이즈로도 사보고 다운도 해봤는데요..
너무 빵빵한 쉐잎 싫어하시면
지브라랑 동사이즈 추천합니다.
좀 더 여유롭게 맞습니다.

OP

그럼 지브라가 반업인데 97 1업(270)까지는 필요없을까요?
감사합니다

넵 저도 원래 280 신는데 지브라는 반업해서 285 신고 있고

비슷하게 니트 늘어나기 전까지 발등 쬐는 느낌이 있어서

처음엔 깔창 빼고 편하게 신고했었습니다.

맥스 97 280은 신기는 신는데 좀 빵빵한 쉐잎이고

285는 쉐입도 적당히 잘 나오네요.

OP

감사합니다 복받으세요

260 260 260 260

절믿으세요

OP

길이는 돼도 볼이 작지 않을까요? 나이키 레전드 리액트같이 쭉쭉 늘어나는 신발도 260 신었을때 볼 작은게 딱 눈에 보이더라고요 위에서 봤을때 못생긴건 덤..

믿으세요.

1년간 싸이즈만 연구했습니다

97은 볼이작은신발이아닙니다. 요즘나오는 리액트 발볼쫍게 편하게 푹신푹신 그런거랑은 별개신발입니다.

조던 1 = 275
조던3 = 270
조던 4 = 270
조던 6 = 265
에어포스 1 = 265
에어맥스 97= 275

OP

270이 정사이즈시고 

포스1 반다운 

97, 조던1 반업이신 것 같은데 맞나요? 발볼 넓으시면 참고가 많이 되겠네요 감사합니다

아뇨 정은 265 입니다 ㅋㅋ
빌아프지 않고 편하게 신으려고 해서

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건