N
스니커마켓

장마철에 신기 좋은 운동화 추천해주세요

안녕하세요. 40대 직장인입니다. 청바지 입고 출퇴근중인데 항상 장마철에 운동화가 자주 젖어서 문제입니다. 비가 많이 와도 양말이 안젖고 여름에 신기 편한 운동화가 있다면 추천좀 부탁드립니다.

p.s: 제가 daily로 신고 있는 신발은 나이키 루나에픽 로우 플라이니트2 입니다.

Comments

조던11, 폼포짓. 이상 제가 신는 장화였습니다.

OP

추천 감사합니다.

“조던12” 내지는 “포스 덕부츠” 추천 드립니다 ㅎ

OP

추천 감사합니다

11이나 폼포나 메쉬도 있어서 그쪽으로 물들어가면 젖어서 발냄새 더납니다

그냥 고어텍스 적용된 운동화 사세요

OP

고어텍스용 나이키 운동화는 없겠죠?

나이키 acg리액트테라고비

OP

추천 감사합니다!

테라 고비 착용중입니다. 생활방수 정도만 되는 제품이라 장마기간 착용은 비추입니다;;;;;

고어텍스죠 비에는!

OP

추천 감사합니다

컨버스에 고어텍스 있어요

OP

컨버스는 제가 발바닥에 불이 나서 잘 못신겠다라고요 ㅠㅠ

제가 정말 추천하는 신발은 나이키 KMTR입니다!
비오는날이나 비온 다음날 무조건 신는 신발인데 방수가 확실히 돼서 너무 좋습니다! 신고 벗기도 매우 편하구요. 다만, 경사가 급한 내리막길에선 신발끈이 없다보니 발이 고정이 잘 안됩니다.

OP

아 발이 고정이 되면 좋을텐데.. 그래도 추천해주신 신발 찾아보겠습니다. 추천 감사합니다

발수정도는 되지만 방수는 아니에요

음 제가 발수와 방수의 차이를 확실히 몰라서 오해할만한 표현을 적었네요. 찾아보겠습니다! 비 오는날마다 항상 신었는데 한번도 젖은적 없이 빗방물이 다 흘러내려서 방수인줄 알았습니다.

정보 감사합니다

저는 르브론 시리즈 추천 합니다 ㅎㅎ 

아디다스 NMD 고어텍스가 있을거에요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건