엔드 사이트 부과세 이제 안빼주나요 ???

안녕하세요.

검은망또 입니다.

영국 엔드 사이트 예전에는 한국으로 주문시 부과세 뺴줬는데

이제는 안빼주나요 ???

간만에 주문하려고 하니 안빼는거 같아서...

내용에 대해 아시는분 있으시면 답변 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

Comments

예전에

엔드가 원산지 장난으로 관세 면제 부가세만 나오게 해준적이 있었는데

그것 이야기하시는 건가요?

세관에서 집중적으로 검사해서 이제는 원산지 제대로 로 해서 얄짤없이 다 냅니다.

원산지가 유럽인 경우는

원산지 증명서를 해줘서

관세는 면제, 부가세 10%만 내게 보내줄거에요 

OP

안녕하세요 카미님~

아~ 그부분은 아니구요.

예전에는 예를들어 150F 제품이면 한국으로 배송비 자동으로 텍스 프리가 적용되어 상품가격이 125F 바껴서 결제를 했었습니다.

근데 지금은 한국으로 배송하려면 한국돈으로 아예 바껴서 결제가 되는거 같던데...

그 돈이 텍스프리가 적용이 안된 금액인거 같아서요..

저는 그 부분이 궁금합니다^^

150F를 그냥 한국 환율로 바껴서 한국돈으로 결제하는건지...

150F가 텍스프리가 빠진 한국 환율로 바뀐건지...

요런 부분이죠...

OP

안녕하세요.

관세랑 세금 부분이 아니고 제 2외국 배송시 텍스 빠지는 부분인데..

그부분도 안빼준다는 말인가요?? 

5%정돈 한화가 싼것같습니다. 예전엔 10%? 15%(?) 그정도 빼준거 같은데 5%정도로 축소된것 같습니다.

OP

안녕하세요.

맞습니다.

예전에는 자동으로 계산되어 텍스가 빠져 약 17%정도 빠진 금액으로 적용되서 계산이 됐는데...

이제는 안되는거였군요.

한마디로 제 2외국으로 배송시 텍스프리가 안되는군요 ㅠㅠ

답변 감사드립니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건