N
스니커마켓

조던 1 브레드(밴드) 2016에 관해 여쭤봅니다!

2016년 어렵게 구한 조던1 브레드 제품입니다.
소장할 목적으로 랩핑을 해놓았는데 속에서 뭐가 생겼는데 이게 뭔지 알 수 있을까요??

표면에 눈 결정체처럼 뭐가 일어났고, 시간이 지나니 살짝 더 커졌네요.

Comments
OP

랩핑해서 보관중인 다른 신발들도 확인해봤는데 이것만 저런게 생겼습니다

곰팡이 아닌가요

OP

곰팡이라기엔 실리카겔 같이 넣어둬서 습하지가 않습니다.. 무슨 본드일어난것 처럼 돼있습니다 ㅠㅠ

저도 2족있는데 다 저런현상있어요 곰팡이 같기도 하고

계속 클리너로 닦아줘도 계속 번짐. 전문가님의 의견이 필요합니다. 

조던 1만 저런게 생기더군요. 뭔가 반짝반짝하는 게 검게 칠해진 부분 위주로 생겼죠?
해외에선 glitter gate라고 부르는 이슈인데, 정확한 원인은 밝혀지지 않았고 검은색 페인트나 피니셔에서 일어나는 화학적인 변성이 원인으로 추정됩니다.
딱히 근본적인 해결책 없고 그냥 계속 생기는걸 닦아야 하더군요. 가만 놔두면 신발 전체로 퍼집니다.
제일 좋은 해결방법으로 알려진 건 꾸준히 신고다니는 거랍니다...

OP

네 맞습니다, 검은색 가죽이만 생겼습니다ㅠㅠ 랩 벗기고 닦아야겠네요... 의견 감사합니다. glitter gate 에 대해 찾아봐야겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건