스캇1 나코탭과 신발 내부 탭 불일치..

제목대로 입니다... 스캇1 하이 나코탭 좋은 매물이 있어서 구입 하였는데, 박스 탭과 나코탭은 290에 일련번호도 같았으나, 신발 내부탭은 사이즈도 295며 탭 일련번호 및 제조 년월일이 달랐습니다.. 나이키 코리아가 종종 이런 일이 있나요? 박스 탭은 사진 보시면 탭갈이 한 흔적도 있구요.... 가품 같지는 않은데 굉장히 찝찝하네요ㅠ 사진 첨부 합니다

Comments

네 불일치 하는 경우 많습니다.

OP

답변 감사드립니다. 그럼 저 신발은 사이즈가 290일까요 295일까요..? 실제로 290보다는 살짝 큰거같은데 또 95까지는 아닌거 같네요 그리고 저렇게 택갈이 하는 일도 흔한 일인가요?

신발 사이즈는 295 로 봐야죠.

흔한건 아니고 그래도 간간히 있긴 합니다...

OP

답변 감사드립니다

나코탭 박스탭 290인데 신발 사이즈탭 295

이런 경우는 거의 못봤어요

나코탭은 사람이 하는거라 실수 많지만

박스탭까지?? 의외네요;

정품이라면 사이즈탭을 실수로 붙이게 맞겠네요

OP

저도 처음보는 케이스네요 ㅠㅠ 하필 스캇1 리셀 구매때 이런일이 생기니까 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ괜히 판매자분도 신경쓰이고 저도 신경 쓰이네요 ㅠㅠ 답변 감사드립니다

신발사이즈는 295로 보시는게 맞을것같습니다.

신발 박스 스티커의 경우 두번붙어 나오는 경우도 종종있으며

나코탭도 사이즈 잘못 달려나오는 경우도 종종있습니다.

제 생각으론 나코탭 붙이는 과정에서 신발을 전체적으로 꺼내서 작업이 아닌 신발박스에 사이즈만 보고 작업하지 않나 생각이 드네요. 양쪽다 꺼내서 QC 확인까지 하면서 넣는다면 속지도 많이 구겨지나. 

요즘에 신발들 속지보면 주를도 거의 없는 신발도 많으니깐요

OP

답변 감사드립니다. 말씀하신 상황을 생각해보니까 어느정도 납득은 되네요! 실제로도 295겠지만 290과 실측 비교시 사이즈 차이는 크게 안나더라구요... 아쉽네요 하필 이런 비싼 매물에서 ㅠㅠ 이번 스캇 퀄리티 기가 막혔었는데..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건