N
스니커마켓

주름 방지 슈바이탈 사용하시는분 있으신가요??

조던1에 슈바이탈을 사용하고 착용을 할려고하는데 여기서 궁금 한점이 생겨 이렇게 글을 써봅니다.. 슈바이탈을 하게될 경우 사이즈업은 보통 몇까지 해야될까요?? 제 생각에는 1.5업 정도 해야될거같은데 맞나요??(아참 제발을 칼발이며 발등이 조금 있습니다) 그리고 슈바이탈을 꼈을때의 착용감이나 신발을 구부렸을때의 느낌이 궁금 합니다.. 혹시나 조던 1하이에 슈바이탈을 사용해보신 경험이 있으신분이나 사용을 하고계시는 분들께 부탁 드리겠습니다...

Comments

저는 반업한 조던1에끼고다니는데 두번정도착용하니 적응한것 같습니다. 그리 빡빡하지는 않습니다. 유연하기도 하고 잘라서 크기조절도 가능해요

OP

반업만 했는데도 불편하지않다니.. 신발 사이즈에 영향을 많이 안 미치나 봅니다! 유연하기까지 ..
늦은 시간 답변 너무 감사합니다

발볼 발등 다 있는 편인데, 보통 신는 조던 1 사이즈에 슈바이탈 끼고 다닙니다. 저는 하나도 불편한 점 없이 잘 신고 다녀요.

딱히 슈바이탈을 위해 사이즈를 업해서 신지는 않습니다. ㅎㅎ

OP

윗분과 같은 의견이군요 .. 그렇게 사이즈에 영향을 많이 미치지는 않는 거 같네요!! 한번 사용을 해야 될거같습니다!
정말 늦은시간에 답변 너무 감사드립니다

ㅎㅎ아마 불편해하시는 분들도 꽤 있는 걸로 알아요. 사람마다 다를 것 같습니다. 슈바이탈 사이즈 잘 선택하시고 신중한 구매 하시길! :)

OP

어느곳 가니 사이즈가 스몰(230~270), 미디움(270~290?) 이정도 나와있더라구요 한번도 사용을 해본적 없어서.. 잘 생각 하고 구매해야겠네요 정말 늦은시간에도 자세한 답변 너무 감사드립니다

슈트리로 끼워져있는 종이 잘라서 사용도 하더라구요

OP

꿀팁이군요
답변 너무 감사드립니다

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakertalk&wr_id=351527&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=B.o.l.&scrap_mode= B.O.L.님이 쓴 글입니다 참고하세요~

OP

링크까지 .. 감동입니다

조던1하이 플라이니트 앞이 약간 낮아보여서
끼워지보니 약간 올라오길래 괜찮다싶어서
몇번 끼우고 착용해봤는데 처음엔
새끼발가락이 불편하더니 시간이 지나니깐 적응은
되더라구요 근데 걷다보면 자꾸 땀이찬다라고
생각해보고 이상해서 빼보니 슈바이탈 안쪽에
물방울이 생기더라구요 아무래도 습기가
생기는 모양입니다 저는 그렇게 되더라구요
참고만 하시면 되겠습니다

OP

습기가 차는군요... 습기가 차면 내부에 치명적일수도있는데.. 단점을 보니 살짝 걱정되긴 하네요 조금 더 고민을 해봐야 될거같습니다 장점도 좋지만 단점도 있다라는 걸 말씀 해주셔서 정말 감사합니다

저도 반업 조던1실착 불편하진 않았습니다!
다만 쪼그려앉거나 신발 구부러지는 동작할때는
이 제품의 의도에 따라 동작이 힘듭니다

OP

그렇군요 뭔가 단점 들을 말씀 해주시니 갑자기 자연스러운 주름이 이쁠거 같다라는 생각이 확드네요 좋은 답변 너무 감사드립니다

주름을 이쁘게 잡은 뒤
그 이상의 주름이 생기거나 신발의 수명을 유지시켜주기 위해 씁니다 저는 ㅎㅎ

OP

그런 이유도 있군요
다시 한번 답변 너무 감사드립니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건