N
자유게시판

나이키 덩크는 사이즈 어떻게 가야하나요!!

이번에 덩크sb를 구매하려합니다
맥스97사이즈에 맞게 반업가면 될까요??

덩크 경험있으신분들 팁 주시면 감사하겠습니다!

Comments

로우는 반업가면 힐슬립 나서 저는 왠만하면 정사이즈로 갑니다.

덩크- 포스/조던1과 유사
덩크sb-발등 두꺼운 모델은 정사이즈가 부담스러울 수 있으나 반업시 길이가 남기도 합니다.
덩크sb 엘리트- 반업~한업 해야하는거 같아요. 전 한업이 맞더라구요

전 덩크는 정사이즈가 좋더라구요, 조던1보다 발볼도 여유있고 로우같은 경우는 정사이즈 가니 여유도 있더라구요

덩크는 정 사이즈 가는게 좋아요. 저처럼 칼발인데 반업하면 신발 안이 여유가 남아서 방귀 소리도 나고 별로네요 ㅎㅎ 하지만 왕 발볼러라면 반업 고민해볼만 합니다.

어디까지나 제 경우입니다.

덩크는 포스와 같습니다. 허나 덩크sb는 다릅니다. 체적이 확 줄어듭니다.

97맥스를 반업으로 신는다 가정하에 덩크sb를 그와 동사이즈로 신으면 볼과 등이 확연히 타이트하다는 것을 

느낍니다. 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건