조던1 반업이 아니라 일업하신분들 어떠신가요?

사실 꽉끈하면 1업도 상관없을거같은데.. 

새끼발가락 트라우마에 걸려가지고 그렇습니다

Comments

좀 커요..

OP

저는 새끼발가락 땜에ㅠㅠ..

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m34&wr_id=496323&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=조영우&scrap_mode=

링크 참고해보시구요.
저는 1업 반업둘다 좋아합니다.
리셀로 살 경우 가격이 더 저렴한 사이즈로
고민없이 선택합니다.
착감기는느낌은 반업
신고벗을때 좀더 편한건 1업
발크기 커보이는건 그냥 눈으로 봤을때
차이 잘 못느끼구요.
물론 개인차에 따라 다릅니다만 저는 그렇더라구요.

OP

오 생각보다 괜찮나보네요. 이제 1업도 크게 고려해봐야겠어요 감사합니다~!

꽉끈 1.5업까지도 문제 없음. 슈바이탈까지 끼고 나면 정말 아무 문제 없습니다.

OP

억 1.5업 ㅎㄷㄷ 하긴 발가락 고생하는거보다야 나은거 같네요 ㅎㅎ

발모양이 사람마다 달라서 애매한 부분이 있기는 합니다
저도 길이나 피팅은 반업이 맞는데 새끼발가락 위치가 봉제선에 딱 겹쳐서 오래신다보면 통증이 꽤 심하네요
그래서 저는 발을 위해 1업으로 구매하고 있습니다~

OP

저는 그럴까봐 280 신다가 첨으로 275 주문해봤는데 딱 그상황이어서 당황스럽네요

그러시면 일업 하셔도 괜찮으실것 같습니다

OP

넵 일업가즈아~~

저도 조던1 뿐 아니라 11 까지도 반업하는데 장시간 신을시에 새끼발가락이 아프더군요. 새끼발가락 바깥쪽이 쓸리는 것 같아서 장시간 신을때는 양쪽 새끼발가락에 밴드에이드 붙이고 신습니다. 1업해도 나쁘지는 않을 것 같다는 생각은 했지만 반업을 고집하고 있지요 ㅋㅋ

OP

하..굳이 반업을 가시기도 하는군요 ㅠ 이미 시착을 많이해서 중고가 되버려서 

그냥 신어야할수도 있을거같습니다 ㅠ

발건강이 최고죠

저도 요즘엔 1업 위주로 구매하고

인솔 교체해서 신고 다녀요

OP

앞으로 살 신발은 일업도 고려하겠습니다 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건