중국에서 한국 올때 신발 세금

중국에서 신발 5개 정도 샀고 더 살 수 있을거 같은데
세금 많이 때리나요? 상자 버리고 가면 세금 안 낸다고 하는데 버리기는 싫거든요.
아니면 운에 맡기라는데 어떻게 해야할지..
아시는 분 있으면 좀 알려주세요!!

Comments

해외여행 복귀면 600달러 넘기실 경우에만 내는 걸로 알고 있구요 신발의 관세는 13%, 부가세는 10% 입니다. 자진신고 하면 관세의 30% 할인있다고 알고 있습니다.

탈세 하지 마시고 세금 내고 들어오세요.

OP

무조건 때려요?

무조건때려요.

약간 극단적으로 가면
사기를 칠까요 말까요? 안걸리나요? 라는
질문인것 같아서 좀 그렇네요.
질문내용보면 600달러는 넘어보이는 느낌인데
법을 어기는 방법을 알려달라고 하시면
알려드릴것 같나요?
들여오신게 600달러 이상이면 당연히
자진신고 하셔야죠.
1회 600달러 이상 카드 사용하시면 관세청으로
실시간으로 통보도 날라가니
벌금내지 마시고 자진신고 하시면 됩니다.

OP

중국 알리페이 위쳇페이
카드 2개로 결제했습니다.
세금 내면 내도 되는데 직원들이 걸리는 사람도 있고 안걸리는 사람도 있다고 해서 물어보는거에요.
윗 글에 안내는 방법 , 몰래 들고오는 방법을 알려달라고 써놨나요?

제가 오해했다면 죄송합니다만
앞전에 쉽게 설명 해 주셨으면 좋았을텐데
당장에 질문글은 누가봐도 오해의 소지가
있어보였다는건 알아주셨음 좋겠네요.
직원들말에 혹하지 마시고 미화로 600달러 넘어가면 꼭 자진신고 하시라는거고요.
근데 세금 내도 상관없는거면 왜 걸리는지 안걸리는지를 고민하시나요..?
앞뒤가 안맞는 부분도 있긴 하네요.

OP

내게되면 내는건 상관없고 안낼수있으면 안내는게 좋다고 생각해서 같은 경험이 있는 사람이 있나해서 물어봤습니다.
데이터가 500 남아서 너무 성급하게 쓴 제 잘못도 있네요. 죄송합니다.

적절한 닉값..

OP

안걸릴수도있고 걸릴수도있어서 혹시 여기에 안내고 들어오셨거나 내신 분 있으면 궁금해서 물어보는건데
굉장히 꼽 주시네요^^ 왜캐 시비거는건지^^

법이 있는데 어떤 경우는 사람들이 안 지켜도 된다더라고요. 맞나요? 라고 물어보는 것 같네요. 걍 혼자 생각하셨으면 좋았을 걸 떳떳하지 못한 일이 분명한데 누가 권할까요...

궁금해서 물어본다는 분한테 뭐가 이렇게 다들 예민하신거죠

신발살때 관부가세
제대로 납부하는 사람들이
대부분인 풋셀에서
가능하다면 탈세를 하고 싶다는
질문글에 어느 누가 친절히 대답해
줄까요?

위에서 충분히 다른분들이 뭐라 했는데 계속 댓이 좀 많이 달리길래요 ...

예민한게 아니고 이게 정상이죠 !!!!

OP

이 커뮤니티에 예민한분들 좀 많아요.

길바닥에 쓰레기 버려도 안걸리기도 한다던데 버려도 되나요? 라고하는거랑 같으신데 거기에 대놓고 버리세요~ 라고 할수 없죠. 본인의 양심+걸릴경우 벌금의 위험부담을 택할지 말지는 직접 결정하시면 될 것 같습니다.

법데로 하심되요!!!!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건