스니커마켓 사진첨부 질문이요~

사진을 첨부시키면 자꾸 옆으로 돌아가 있는데 왜이런거죠?저번에 올릴땐 괜찮았는데이상하네요ㅜㅜ 컴맹 아제라 부탁합니다~

Comments

리사이징해서 올리는 수 밖에 없습니다-

다만 리사이징 안하고 올려 이미지를 클릭 해보면 원래 방향으로 변환(?)되더군요-

전 그래서 제 판매글 올릴때 고화질로 보실려면 이미지 클릭하시라고 문구를 답니다-

사진은 크고 선명하게 보면 판매자건 구매자건 더 정확하니까요~ 아무튼 정 그 방향으로 올리시려면 리사이징(전 인스타그램으로 편집)을 해야합니다-

아따... 저 스스로도 설명하기가 어렵네요-

OP

아따... 근데 컴맹아제라 들어도 잘 모르겠슴다 ㅜㅜ

차근히 한번 해보겠슴다~설명 감사합니다 

ㅋㅋㅋ 저도 아잰데예?!

별거 없어요~ 사진 편집기 아무거나(너무 방대하죠- 폰으로도 가능하고, 카톡도 될텐데 말이죠-) 사용하셔서 사진을 그냥 새로 다시 저장 한다 생각하시면 됩니다-

그 사진을 그대로 사용하는거죠~ 보여주면 젤 쉬운데 텍스트라서 전달이 그러하지요~

OP

지금 해보고 있는데 머하나 부수고 싶네요...

답변 감사합니다~

PC에 있는 사진은 우클릭하면 시계방향으로 회전, 반시계방향으로 회전 뜰겁니다

핸드폰에 있는 사진은 제가 아이폰밖에 안써봐서 그런데 사진첩에 가셔서

사진 고르고 편집 누르시면 회전시킬수 있으실거에요

OP

그렇게는 해봤는데요 보관된곳에서는 바로 보이는데 올리면 돌아가 있어서 그래요 ㅜㅜ

제가 할수 있는게 아닌거 같아요....답변 감사합니다~

저도 비슷하긴 합니다
폰으로 찍은 사진을 폰에서 올리면 괜찮은데
폰으로 찍은 사진을 피시로 옮겨서 하니
운영체제와 상관 없이 돌아가더라구요
사진을 돌려서 편집 하거나
판매글 에서 돌려도 그대로 돌아가서 업로드 되서..
웬만하면 모바일 에서 올리시는걸 추천 드립니다

OP

아~모바일로....왜 전 pc로만 할려..부끄럽네요답변 감사합니다~

윈도우 10 사진편집 기능을 써보시다 보면 이것만큼 단순하고 편한게 없음

OP

오늘은 윗분들 덕분에 해결했습니다~담번에 해보도록 할께요ㅎ답변 감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건