조던1 블랙토 사틴 현상(?) 궁금합니다

안녕하세요? 플라토니입니다.
이번 조던1 사틴 리셀가가 도저히 이해가 안 가서요;;
옵화, 스캇의 경우도 리셀가가 높았지만 이들은 스니커 매니아들이 가치를 인정(?)하였고, 비싸도 구입한 것으로 알고 있습니다. 따라서 그 가격에 팔릴 수 있었다고 생각해요.
하지만 블랙토 사틴의 경우는 대부분 스니커 매니아들이 인정하지 않는다고 생각되며, 금액을 수긍하지 못 하는 것으로 알고 있습니다.
그렇다면 매니아가 아닌 분들이 원해서 일까?하고 잠깐 생각이 들었지만 이 분들이 수긍할 수 있는 금액은 더더욱 아니죠.
그런데 100이 넘어가는, 블랙토를 뛰어넘는 이 현상이 도저히 이해가 안 가서요;;
시간이 지나면 제자리를 찾게 될까요?
어떻게들 생각하시는지요?

Comments

ㅎㅎ 사틴 리셀가 이해&납득 가는분들..없을겁니다 ㅋㅋㅋ
그야말로 '미쳤다'라는 표현만 할수있을뿐이죠 ㅋㅋ

OP

정말 '미쳤다'라는 표현..딱 이네요 ㅎㅎ

저를 찾으셧나요..

듀시슷 이시군요
이건 말이안되는 두번째입니다
첫번째는 스캇로우고
두번째는 사틴입니다 미친가격 헐

OP

듀시슷? 뭔가 했어요 ㅎㅎ
'듀'만 보고도 이해했어야 하는데
스캇로우를 잊고 있었네요 ㅋㅋㅋ

듀시스트=듀시슷 ㅎ

OP

아직도 그리 좋네요 ㅎㅎ

그렇죠 최고죠

차이나 머니 효과 아닌가요?

OP

'차이나 머니'라면 우리나라 사람이 사서 저 가격에 내놓고 그걸 중국인들이 비싸도 사가는 것인가요?

거품은 언제가 꺼지겠죠. 예를 들어 지금의 시계 시장이 겠네요

OP

거품이길 희망합니다~ ㅎㅎ
블랙토 대체품이라 생각했는데 참..

국내 시장만을 본다면 말도 안되는 가격이죠;;
스니커 매니아 중 OG 보다 사틴을 더 처주는 사람이 있을까 의문이 드네요
신발 시장이 갈수록 코인화 되어 가는것 같아요
코인도 차이나머니가 시세를 마음대로 조작하는것 처럼 스탁엑스 주무르고 있다는 느낌을 받네요

OP

코인화..적절한 단어네요 ㅎㅎ

블랙토도 비싸고 사틴백보드도 비싸고 어찌 보면 사틴 블랙토가 안비쌀 수 없었죠. 물량도 적고... 그리고 중국인 취저 아닌가요? 빨강에 실크 느낌

OP

그러고보니 정말 중국인들 취향에는 잘 맞는 것 같아요

글쎄요...

브레드 힐컵에 X 하나 박고 몇백 프라그에 도장 박고 몇백

비슷한 거 같습니다~

2016 밴드랑 블랙토가 아직 살만한 가격 로블 쉐도우 30만원대는

물량 조절을 안한 결과 아닐까요~ (로블 브레드 사틴은 200넘어요 ㅎㅎ)

OP

생각하면 또 그러네요..
사틴이 조금 제 취향이 아니라 더 이해가 안 가기도 한 것 같아요
회원분들 착샷 몇 개 보고나니 보들보들 고와보이기도 하고요;;

시계 거품이 지금 천천히 꺼져가고 있는 것 처럼 언젠간 꺼질 것 같긴한데 기이한 현상이긴 하죠

OP

사틴뿐만 아니라 전체적으로 좀 꺼지길 희망합니다~ ㅎㅎ

스니커 구매와 판매의 세계를 많은분들이 알아가는거죠

OP

그렇게 생각하면 또 좋은데..참 오락가락 한 것 같아요 어려워요 ㅎㅎ

그래봤자 블랙토 OG 못따라갑니다 저 리셀가는 애시당초 극소량이라 저 가격이 매겨진건데 희소성에 마음 너무 흔들리지 마세요 그리고 제 주관이긴 합니다만 블랙토 블랙텅(마이클 조던 pe)가 진짜 나온다면 여태껏 나온 조던 1 블랙토는 참 시시해 보일 겁니다

다른 사틴 생각해보면, 지금은 그나마 가격이 괜찮은편인거 같습니다.

워낙 수량이 적다보니, 가격도 높은 제품군이라고봐요....

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건