N
스니커마켓

샥스 R4 사이즈가 어떨까요

일단 저는 나이키 기준 280을 신는데, 이게 조금 오버한 사이즈입니다. 발가락이 안에서 전혀 못움직일만큼 딱 맞으면 갑갑해서 미칠 것 같거든요.

평소엔 웬만하면 새 신발 살 때도 사이즈 고민이 없는 편입니다. 어차피 오버한 사이즈다보니 조금 편차가 있다 한들 작을 일은 거의 없으니까요. 

근데 샥스는 죄다 작게 나오니 무조건 오버사이즈 해야한다는 말이 예전 2000년대 초중반부터 하도 많았었고, 그 때 저는 BB4나 VC2 같은 모델 290 신었는데도 타이트하다 생각했었거든요. 

물론 요즘엔 그 때보다 작게 신긴 해서 괜찮을 거 같긴 한데.. 포스나 조던1에 비해 어떤지 알려주실 분 계신가요

Comments

280 가시면 됩니다- 아시다시피 아주 살짝 전족부로 무게 중심이 쏠리는 디자인, 구조입니다- 전 보통 265를 신는데 R4는 고민없이 270으로 갔고 265 했으면 언급하신 발가락 압박, 간섭이 있었을거 같더군요-

저도 발가락 피로해지는거 엄청 싫어하는데 270이 딱입니다- 280 가시면 됩니다-

다만 여담으로 퀄리티와 신발로써의 완성도도 상당히 떨어지니 아래 링크 글 참고하세요-

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m42&wr_id=987779&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=R4&scrap_mode=

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m42&wr_id=988029&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=R4&scrap_mode=

OP

상세한 설명 감사합니다^^

저는 조던1 270
샥스 알포 265
맥스 97 265 갑니당

OP

조던1보다 작게 가시는군요 흠..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건