N
스니커마켓
N
자유게시판

슈구(도슈B)...처음 도전해봤는데 실망입니다

기존의 슈구 제품은 인체에 유해해서 수입중단 소식을 듣고 인기많은 국내브랜드의 도슈b제품을 구입해 잘바른후 48시간이상 건조후 (약60시간)오늘 처음 신고 나가봤는데 이게 웬걸 평소밑창보다 훨씬 떼가 잘붙고 걸을때마다 쩍쩍 달라붙는느낌이 꽤 있네요 원래그런걸까요?

Comments

슈구의 처음 발상은 닳은 부위(편마모)를 매꾸기 위한 개발품(?)이었습니다- 탄생 컨셉, 비화가 말이죠- 예를들어 어퍼는 멀쩡한데 아웃솔, 미드솔 편마모가 심해 그것의 수명을 약간 연장시키는 개념이었죠- 편마모가 심하면 착용자의 건강(!)에도 안좋지만 반대로 새 신발에 슈구를 바르면... 손으로 발라야 하기에 미세하게 균형이 맞지 않을수 있달까요? 전 그래서 단 한반도 사용해본적이 없습니다- 다만 정말 심하게 닳은 아웃솔을 매꾸는 용도로는 추천합니다-

OP

같이딸려온 도슈의 브랜드설명에는 아끼는 신발을 좀더 오래,멀끔히 이용하는데에 초점이 맞게 설명되있는데 이러면 밑창닳을 걱정없이 바르고나서 편하게 신고댕기라는 의미인거같은데 편하지가...않네요 ㅠㅜ

외람된 말씀이지만 상술이라 생각해요~ 상식적으로... 지면과 닿는 아웃솔의 수평 맞추기 어려운데 무슨... 오래? 멀끔히...., 불편하지만 그것은 말하지 않겠다!, 이런 뉘앙스인가 싶어요- 불편함을 감수해야된달까요?!

슈구가 판매 중지된게 인체에 유해해서가 아닌
유해성분을 제대로 표시 안해서 제재를 당한것입니다 (톨루엔 등 접착제에 주로 포함되는 유해성분표기 후 다시 유통 되고 있어요)
슈구는 미국 오리지날 슈구와 일본 슈구가 있는데
국내에는 일본 슈구가 상표등록이 되어 있어 슈구(shoegoo) 미국 슈구가 해당 명칭으로 유통되지 못합니다 심지어 미국 슈구가 더 오래 되었고 착화감이나 변색 부분에서 더 뛰어난데 말이죠
(일본슈구는 누렇게 되고 건조 후 딱딱하지만 미국슈구는 말랑하며 변색이 적습니다)
도슈는 초창기 미국 슈구를 수입하여 명칭을 바꿔 유통하였는데, 이후 어떤 이유에서인지 해당 제품이 아닌 다른 제품을 (벤젠 톨루엔 자일렌을 제거한) 도슈B로 유통하고 있습니다
이렇게 제품의 형질이 바뀌면서 기포가 많이 발생하고 접지력이 떨어지면서 최근 클레임을 많이 받고 있는 상황입니다

OP

오호...흥미롭네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건