N
자유게시판

취소가 안된 뻥결제 문제 해결법 아시는 분 계실까요?

저번 주말에 아내꺼 사틴블랙토를 해외 구매했는데요, 첫 결제 시도가 시스템 에러 나면서 주문번호가 발행되진 않은 채로 카드 결제만 이뤄졌습니다. 두 번째 결제 시도 때 구매 성공해서 오더컨펌까지 받긴 했구요. 사이트 쪽에 결제가 중복되었으니 결제 두 개중 하나 취소해달라고 메일은 썼는데 자기네 쪽으로 전화를 하라고 답장이 와서 메일로 처리하고 싶다고 적었더니 뜬금없이 order tracking 을 해줄테니 order number, billing address, email, phone number 를 달라네요? 제 카드로 긁고 배대지 처리했으니 미묘하게 안맞는 부분도 있을거고 애초에 order number 가 발행 안된 뻥결 취소해달라는 건데 해당 정보가 있을리 없어서 다시 상황 설명하긴 했는데 좀 길어질 느낌입니다. 이거 그냥 카드사에 전화하던가 해서 결제 2개 중 하나 취소해달라고 하던지 하면 될까요?

Comments

결제를 했다고 카드사에 다 잡히는 건 아니더라구요. 뻥결제라면 판매사가 결제한 내용을 카드사에 알릴때 자동으로 결제취소가 될껍니다. 카드사나 카드사 앱통해서 결제가 잡혔는지 부터 확인해보시고 기다리시면 걱정이 좀 덜되지 않을까 합니다.

OP

답변 감사합니다~ 카드앱에서는 승인되었다고 떠있어서요, 한 번 실제로 청구되는지 확인해봐야겠네요. 감사합니다.

네 맞습니다 내일 카드사에 전화를 해서 정확하게  말씀 드리는게 좋으실것 같아 보여요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건