이 옷들 가치가 어떻게 될까요?

여러분들이 리셀에 대해 민감하겠지만 답변 부탁드립니다.
저는 안 신거나 입는 물건만 파는데 제 옷 두개만 도저히 어느 정도 하는지를 모르겠네요... 정가에 팔기에는 저도 원하는 신발들이 너무 많이 생겨서 선뜻 내키지 않네요...
한 제품은 2015년도 인가 그 전후 2년 되는 니고 후드베어 폴리스입니다. 제가 가지고 있는 남색이 한정상품인데 어디를 돌아다녀도 가격이 나오지 않네요.
다른 제품은 이번년도 3월에 산 노스페이스x꼼데 자켓이네요.
사진 못 찍는 것은 양해부탁드려요.
리셀하려고 당시에 구매 결정한 것은 아니지만 리셀에 대해 불쾌하시면 다시 죄송합니다.

Comments

리셀에 대해 불쾌하지 않으니 전혀 죄송하실 필요없으십니다.

커뮤니티에 버젓이 장터가 있는데 불쾌할 이유가 있을까요?
다만 가격 책정은 오롯이 본인 몫입니다.

매물이 많은 경우 참고 해서 책정이 가능하겠지만

참고 할 제품이 없다면 자신이 이정도면 되겠다 하는

가격에 올리시면 됩니다.

남이 책정해 줄 수 있는 부분이 아니에요

OP

감사합니다. 참고할 제품이 없으면 제가 대강 가격을 정해야겠네요

25 주년 니고 베어 트랙탑 같은 경우는 거의 뭐 ..말만 한정판이지 

거의 계속 물량이 남아 있던거로 기억하고 있는데..

2000년대 초반에 나왔던 4대져지 (영국,캐나다,cccp,일본) 류 물건이 예전에 평화나라에 팔려다가..

안팔려서 지인 조카들 선물로 줬던기억이.. 

산레모만 팔리더라구요.. 지금도 서랍장 구석 어딘가에 구유로 레드와 그린이 있다는...

트랙탑 보관하실때 옷걸이에 저렇게 하지 마시구 접어서 보관 또는 지퍼를 끝까지 채워서 걸어놓으세요.

저렇게 보관하시면 어깨쪽에 늘어짐 생김니다..

노스페이스는 저는 관심품목이 아니여서 잘 모르겠네요 ㅠ

결론은.

프리미엄이 붙은지 여부를 물으신거 같은데.. 적당한 책정가를 한번 올려 놔 보세요.. 

혹시라도 압니까 누군가 찾는 물건일지도. 머리속에 생각 하는 가치를 올려보시고 아니면 

내려서 팔거나 그러시면 되죠..

모든물건엔 적정시세가 없어요.. 지금 장터만 봐도 같은물건이지만 가격차이는 갭이 있거든요..

OP

저 색상만 물량 별로 없었던 걸로 기억합니다... 일단 가격은 신중히 결정하려고요. 옷은 지퍼 끝까지 올려야겠네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건