나이키랩 파카 그리고 ACG 롱슬리브 사이즈 여쭤봅니다.

SNS에서 추가 세일을 하길래 구입하려 하는데 아무래도 반품이 어려울 것 같아 조심스럽네요. 

제 스펙은 170/64 키 작은 보통 체형입니다. 

파카는 나이키미공홈에 아직 있는데 

오버사이즈라는 설명이 있고 모델이 188에 M 입은거 보니

XS 하면 될까 싶어요. 맞겠죠?

https://www.nike.com/t/nikelab-collection-mens-parka-lcTrK1/AV8271-010

그리고 롱슬리브티인데

이거는 세미 오버사이즈로 입으려고 하는데 M으로 가야할까요? S로 가야할까요?

인기 제품들이 아니었다 보니 정보를 찾기가 어렵네요. 

혹시 시착해보신 분 있으시면 정보 쫌 부탁드립니다. 

Comments

제가 다른 사이트에서 정사이즈로 구매했는데 약간 오버핏에 딱 좋던데요
(참고로 전 국내 사이즈 XL 입는데 해외구매는 L 로 구매했습니다)

OP

ACG도 좀 크게 나왔다 그래서 고민었는데 도움이 되었습니다. 감사합니다. 

아 저는 파카가 아니고 롱슬리브티 에 대해서 말한거였습니다^^

OP

네. 이해했습니다. 확인 감사합니다.

어떤 파카인지 사진을 봤으면 좋겠는데 자꾸 한국 나이키로 바뀌네요.

제가 이 파카가 있습니다. 

이름은 Nike Lab NRG 3-Layer Parka입니다. 

저랑 체격이 비슷하신데 전 오버사이즈로 입기위해 M사이즈로 주문했고 딱 제가 생각했던 핏이 나왔습니다.

간단히 말하면 그냥 살짝 큰 우비 입는 느낌입니다. 어차피 방수라서 우비 대용으로 산거였으니, 안에 옷을 입고 위에 걸치는거라 만족했습니다. 정확한건 아니지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

스느스에서 찾아보니 이거랑은 다른 모델이네요.

별 도움은 안되겠네요. ㅎ

OP

SNS 까지 가서 확인해 주시고 감사합니다. 

비슷한데 다른 모델이네요. 모델 마다 차이가 많으려나요;;;

XS 생각하고 있었는데 비슷한 체형이신데 M 선택하셨다니 어렵네요. 

M은 클 것 같고 S로 해서 정사이즈로 입던지, 오버핏으로 입던지 해야할까 봐요. 

https://www.sneakersnstuff.com/en/product/36670/nike-parka

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건