져지 고수분 질문드립니다~

어센틱과 스윙맨의 차이가 뭔가요? 실제로 경기 뛸때 선수들이 입는게 어센틱이고 패션용으로 나온게 스윙맨인가요? 급 궁금해져서 여쭤봅니다~

Comments

져지 하숩니다

어센틱은 선수 지급용 져지와 동일한 품질

스윙맨은 어센틱 보다 저렴한 보급용 제품

..라고 보시면 됩니다.

재질이나 디테일과 가격이 어센틱이 훨씬 월등합니다.

OP

아하 그렇군요!! 어쩐지 농알못이라 무슨 나시티 하나에 20만원이 넘어 이러면서 스윙맨으로 샀는데 품질차이가 많군요 감사합니다

레플리카-스윙맨-어센틱-프로컷 순으로 등급을 나눌수 있습니다
보통 프로컷이 선수 지급용이구요
어센틱 제품에서 각 선수에 맞게 길이가 길어진게 프로컷이라고 생각하시면 됩니다
특성은 마킹에서 부터(박음질 한줄,두줄등 / 폰트가 고무재질이냐 마킹이냐 등) 져지의 재질까지 차이가 납니다
저 순서대로 가격이 높아지지요ㅎㅎ

OP

프로컷 까지 있군요 스윙맨 도 재질 좋고 프린팅 짱짱하다고 생각했는데 어센틱을 구매해보고 싶네요 ㅠㅠ 상세한 답변 감사드립니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건