마켓 거래에 관련하여 문의드립니다..

조던1 짐레드나 카마인을 구매하고싶은데 제가 정발빼고는 사이트에서 거래를 해본적이없어서 어떻게 구매를 해야 하는지 모르겠습니다.
상대방한태 연락후 계좌로 먼저 입금을 하는 방식인가요??
그러는 분이 없다고 믿고있지만 혹시나 선입금 받으시고 잠수타면 어떻게 해야하는건가요..?

Comments

처음이라면 직거래 추천합니다.

직접 만나서 거래하시면

본문글에 우려하는 부분은 없을테니깐요

OP

마켓에 제 사이즈파시는 분이 택배거래만 하신다고 하셔서.. 답변감사드립니다

저도 대부분 직거래 위주로 하고 있고 풋셀에서 거래하시면 몇건 거래 하셨는지 혹은 활동을 꾸준히 하시는지 확인 가능하세요. 그것도 참고가 될 수 있겠죠

OP

조언 감사드립니다. 무엇을 확인해야 되는지 잘 알았어요 :)

다른데는 왠만하면 안하는 편이지만 그나마 풋셀은 믿고 거래하죠. 그러고 보니 오늘도 거래했네요 ㅎㅎ

판매자가 자신이 해외에 산다 그래서 가족 계좌로 입금해달라 이런건 거르세요. 안그러신 분들도 있긴 합니다만 그래도 조심해야죠.
그리고 구매하시기전에 구입 영수증, 당첨 확인 메일 등을 보고 판매자 이름이랑 일치하는지도 확인하시구용~

OP

영수증이랑 당첨확인 메일만 보아도 확실하겠네요 :) 조언 감사드립니다

전 더치트, 풋셀 거래내역, 활동내역 등등 보고 믿고 택배거래합니다~
풋셀은 다른곳보다는 믿음이 가요~

OP

네이버 카페는 은근히 손이 안가더라구요.. 중고나라에서 쓴맛을 봐서 그런지 :(

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건