N
스니커마켓

고릴라랙 설치 및 안전성 관련 질문

안녕하세요 풋셀러님들!

이번에 많은 분들이 추천하시는 고릴라랙을 장만하여 신발정리를 좀 해볼까하는 아재1 입니다. 

많은 후기를 통해 오지게(...) 무겁다는 정보는 익히 들어 파악을 했사오나

혹시 안전성 측면에서 어떤지 사용자 분들의 의견을 들어보고 싶습니다. 

아이 둘을 키우고 있다보니 아이들이 장난으로 매달리거나 하여 

쉽게 넘어지면 어쩌나 하는 걱정이 앞서더라구요 ...

풋셀러님들의 후기 혹은 안전하게 사용하는 방법 등 요청 드립니다! ^^

감사합니다 

Comments

전도방지(넘어짐방지)는 아이들 키우시면 별도로 하시는게 좋아요.벽에 후크&사슬 혹은 다른거라도.
두개 쓰고 있는데 신발용도는 아니고, 하나는 에어컨 실외기 올려놓았고, 다른 하나는 드럼 빨래건조기 올려놓았습니다. 즉, 튼튼하긴 오지게 튼튼합니다.
애들 메달리는것만 조심하시면 됩니다

OP

드럼 건조기를 올려놓으실 정도면 말그대로 고릴라인가 봅니다

넘어짐 방지는 무조건이군요.... 다른 대안이 있나 좀 더 고민해봐야 겠습니다. 

도움이 되는 조언 감사드립니다^^

조립식 랙이다 보니 기둥을 잡고 흔들면 흔들거리기는 합니다.

빈 공간일때는 약간 부실한데 물건 적재하면 오히려 랙이 안정됩니다.

조립한 뒤에는 생각보다 분해하기가 힘든 제품인점을 감안해서 구입하세요 ^^

OP

아 이거 설치했다가 괜히 애물단지 되는거 아닌가 싶기도 하고... ㅎㅎㅎㅎㅎ

많은 도움이 되었습니다.  답변 감사드립니다!

고릴라렉이 단종이 되고 후에 동일한 모양의 렉이 나왔을건데

그중에 2마트 트레이x스에 킹콩렉 (헤비듀티)라고 있습니다. 18만원인가? 줬던것같은데

기존 고릴라렉에서 강화성공 모델이라서 튼튼하기는 오질라게 튼튼합니다.

이거는 매달려도 안전할겁니다. (아 물론 자빠트리려고 맘먹고 메달리는거 아니라면요)

OP

바로 검색해 보니 제품무게 84kg의 웅장함이 돋보입니다 ㄷㄷ

무게에서 좀 두렵네요... 정보 감사드립니다!!

예 1층당 가능무게가 120kg 인가 그랬을꺼에요ㅎ

싣고 올때도 일반 승용차로는 실리지도 않아서 처음 구매땐 카니발,스타렉스 같은 승합으로 이동했구요

이후에는 개인차량이 프리우스인데 해치백이라서 뒷좌석 접고 넣으니까 가능하더라구요

OP

킹콩은... 일단 자체 운송이 안될거 같아서 강제 패스 해야겠네요.. ㅎㅎㅎㅎ 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건