매장에사 신발 직접 구매 할때 질문 드립니다 !

인기가 많은 스니커는 캠핑 하면서 사는게 대부분인거 같은데

혹시 매장에서 줄서서 구매할때, 사이즈를 잘 몰라서 신어 보고 산다고 하면 민폐일까요 ..?

기다리는 사람과 바쁜 직원들 에게...
괜히 시간 끄는게 아닌가 해서요.. 하하

Comments

애초에 못신어보게 합니다. 강남나이키만 신어보고 살 수 있습니다. 거긴 응대직원이 많아서요

OP

헉 그런가요 ㅠ 매정하네요 .. 하하

음..매정하다고 느끼실 수 있지만 선착발매 현장 한 번이라도 가보셨으면 어느정도 이해하실겁니다. 강남나이키는 매장도 크고 직원도 수십명이고 각 직원마다 단말기를 가지고 있어서 결제가 빠릅니다. 하지만 일반 매장들은 포스기도 기본 1대고 많아야 2대로 돌립니다. 게다가 신발 가져다 주는 직원, 밖에 줄 관리하는 직원, 입구에서 신분증 드코 검사하는 직원..등등 여러 곳에서 많이 바쁩니다. 사려고 하는 사람은 수 백명 서있고요..한 명이 270신어볼게요 하다가 큰거 같아서65로 갔다주세요 하다가 다시 70이 맞는 거 같아요 하면서 시간끌면 직원이나 기다리는 사람이나 힘들죠 게다가 다들 미시착 제품을 사길 원하는데 다 신어보고 사면 다른사람이 발을 담근거라 좋아하지 않죠. 또 직원들은 풀렀던 끈정리도 해야되구요. 일반적으로 옷이나 신발은 입어보고 신어보고 사는건 당연하지만 한정판 제품 캠핑이나 선착제품은 특수한 케이스로 이해해야한다고 생각합니다.

OP

예상대로 민폐긴 하겠네요 ㅠ

어쩔수 없는 부분은 감수 해야겠죠 !

좋은 정보 감사합니다 !

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건