N
스니커마켓

조던 11 브레드 사이즈 문의 (2018 콩코드 비교)

안녕하세요?
이번 11탄 브레드 착용해보신 분들 중 작년 콩코드도 갖고 계신 분들께 여쭙니다
콩코드보다 확실히 타이트한가요?
콩코드는 그냥 제 정사이즈대로 신어도 편한데 이번 브레드는 감이 안오네요
신어보신 분들의 의견들이 제각각 다르기도 하고요
정사이즈? vs 반업? vs 한업?
어떻게 가야할지 고견들 좀 부탁드립니다~

Comments

콩코드보다 애매하긴하지만 살짝 발등의 압박감이 있더군요. 제 경우는 콩코드를 반업한터라 브레드도 정사이즈보다 반업을 했는데 좀 답답한 감이 있었습니다. 그렇다고 더 반업을 하자니, 발가락 부분이 너무 놀 것 같아서...좀 애매하게 나왔네요.

OP

답변 감사드립니다~
이번 브레드는 확실히 애매하긴 하네요
작년 콩코드보다 반업은 기본이고 1업까지도 해야할수도 있으니 ㅠㅠ

콩코드보단 타이트한데 콩코드랑
같은사이즈 가도되는 느낌입니다.
둘다 반업한상태입니다.

OP

석현님~ 답변 감사드려요~!! 

한마디로 동일 사이즈인데 브레드는 무조건 반업해야한다는 거군요 한업 vs 반업... 고민 많이 됩니다

정사이즈 65에 11은 반업해서 신습니다. 작년 콩코드는 적당히 편하면서 큰 압박감도 없이 정말 딱 맞는다는 느낌을 받았는데 이번 브레드는 살짝 압박이 느껴지네요...

OP

답변 감사드립니다~! 

저도 콩코드는 아무 압박없이 편하지만 그렇다고 힐 슬립 있다거나 헐떡거리는 느낌없이 딱 좋네요

브레드는 아무래도 최소 반업은 해야겠네요~ 

전 콩코드가 없어서 잘은 모르지만 ㅠ
대부분 의견을 보면 콩코드 보다 반업 더 하는게
좋다고들 하네요 ㅠ

OP

네~ 댓글 감사드립니다

옆동네도 마찬가지 내용들이 확인되고 대다수 분들이 최소 반업 이상을 말씀하시네요 

작년 콩코드 260 (제 기준의 정사이즈) 으로 모자람도 부족함도 없이 편히 잘 신기에, 

브레드 역시 동사이즈로 구매하여 신어보니 발가락이 서로 겹치려해서 당황했습니다.

어퍼가 타이트하고 뭐고 다 차치하고, 토박스 자체가 좁습니다. 낮은게 아니라 좁더라고요.

하여 14일에 반업으로 재구매하려 합니다.

일업하기에는 체적자체가 달라질 듯 하여 반업이 적절할 듯 합니다. 

OP

콩탱님~ 상세한 답변 감사드립니다~~!! 

지난 드로우때 (물론 광탈 ㅋㅋ) 콩코드랑 동일한 280으로 신청했는데 오히려 다행이네요 

토박스가 좁은거였군요  

재구매하셔야 하니 짜증나시겠네요 ㅠㅠ 그래도 콩탱님 꼭 수월히 겟하실겁니다!! 

저도 무조건 반업 사이즈로 겟해야겠네요 

다시한번 감사드립니다~ 

메탈가이님께서도 원하시는 사이즈 득하셔서 멋지게 연말을 마무리 하시길 기원합니다.

OP

감사감사 드립니다~!! 

콩코드보다 토박스 부분이 좁습니다. 기존 콩코드 신으실때 새끼발가락 부분이 여유 있으시면 같은 사이즈 괜찮으실거 같지만, 편하게 신으시려면 콩보다 반업 추천드려요~

OP

역시 "타이트하다" 보다는 "좁다" 라는 의견들이시네요~! 콩코드는 새끼발가락 부분이 딱히 여유는 없습니다

고로 무조건 반업 가야겠네요~

답변 감사드립니다~~ 

콩코드는 반업 브레드는 1업했습니다 만약 반업했음 많이 타이트 할뻔했다고 생각했급니다

OP

아 그럼 1업까지도 고려해봐야겠네요 참으로 애매합니다~ ㅎㅎ

답변 감사드립니다~!! 

저도 궁금했던 부분인데 가려운 곳을 긁어주시는 내용 같네요!

도움 받은거 같아 감사할 따름입니다!!

콩코드와 같은 사이즈로 갈지 반업으로 갈지 고민 해봐야겠습니다

OP

참 풋셀엔 전문가분들이 많아서 넘 좋습니다
게다가 친절하고 세심하시기까지 하니 너무 감사하네요 전 콩코드보다 반업으로 갈려구요
이제 얼마 안남았네요 에스엘님도 꼭 성공 겟하시길 빌겠습니다 저 역시도!!! 홧팅입니다~!!

넵 토요일에 기다려지네요!! 화이팅입니다~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건