N
스니커마켓

풋셀 장터 이래도 됩니까?

풋셀장터에서 피마원 구매했는데
택 소장들 많이 하시고 예뻐보여서 택 소장할려했는데 받아보니 이게 뭔가요 ㅋㅋ?
글올릴때는 데이지택 숨겨서 찍으시고 하자있다는 말씀도 안하시고 카톡으로 말하니 자기는 사진 제대로 올렸다면서 발뼘하네요 ㅋㅋ
그래서 게시물 볼려니 글 삭제 하셨더라고요 ㅋ
답장도 안 하시고 닉네임도 안 알려주시고 글도 내리시고 너무 한거 아닙니까 죄송하다는 말도 없이

Comments
OP

사진 2장 더 았습니다 운영자님 보시면 조추부탁드려요 ㅠ

아... 할말하않...

OP

제 글에 문제 있나요?

후...

작성자분이 꼬장뷰리는거가테영 나도 연락잠깐안된다고 바로 더치트 넣는다고 문자왓엇는뎅...
딱 님같은부류네영

이 글은 주요 포함요소에 하자가 있는 것에 대한 얘기인 것 같은데요.

OP

저같은 분류가 뭐죠 ㅋㅋ? 어디서 배운 버르장머르인지는 모르겠는데 분명 오전에 우체국 택배로 보내주신다는분이 4시간 넘게 연락이 안되고 4시간이 지나서야 편의점텍배로 보낸게 잠깐 연락 안되는건가요? 글의 요지를 파악하고 생각하고 댓글 다시기 바랍니다

아이고야 판매자가 불쌍합니다

댓글 왜 이러지.. 50만원이라는 적지 않은 금액인데 보낸다는 시간에 물건 안보내고 문자 대답도 안하고

또 특별하다면 특별할 수 있는 신발인데 구성품 하나하나 민감할 수 있는거 아닌가요.. 별거 아닌걸로 보일수도 있지만 어디에 가치를 두느냐에 따라 달라지는거 같은데요 그리고 새상품 받은 그대로 판매했다쳐도 스크래치나서 구매자분이 속상해서 말하는거면 미쳐 그 부분까지는 신경못썼다고 사과부터 해야되는거 아닌가요? 한두푼도 아니고, 몇만원 네고해주면 그만인가.. 판매자 태도 문제라고 봅니다

신발의 주요 포함 요소에 하자가 있다면 언급하는 게 맞습니다. 

저 부분을 그냥 택으로 볼지, 주요 포함 요소로 볼지가 애매한 상황이긴 한데, 전 피마원 관심없어서 모르겠지만, 대부분의 사람이 저 부분을 중요하게 생각하는 것이 일반화 돼 있다면, 

그리고 정가에 수십 만원의 프리미엄을 붙여서 거래하는 물건이라면 저런 세세한 요소까지 프리미엄에 포함된다고 생각합니다.

무조건 주요포함 요소죠!!

덧붙여, 거래하는 와중에 소통이 깔끔하지 않고 군더더기가 좀 있다고 해서 구매자를 진상으로 모는 판매자 갑질 문화 좀 버렸으면 좋겠습니다. 

무슨 신발 하나 갖고 있다고 상전도 아니고, 그걸 공짜로 주거나 엄청 싸게 팔기라도 하면 모를까

본인이 산 가격보다 훨씬 비싸게 팔아서 이문을 남기는 명백한 상업 행위를 하면서 자신의 물건을 사주는 고객을 진상 취급하는 문화는 도대체 어디서 온 건가요.

남의 돈 먹기가 그리 쉽나요?

만약 판매 게시글에 탭 사진 까지 올라왔다면 작성자님 잘못

탭 사진 없고 설명도 없었다면 판매자님 잘못

개인적으로 작성자님이 하신 말씀이 사실이라면 작성자님이 잘못하신건 없어보이는데요...

입장차이는 분명 있어보입니다
판매자님 입장에서는 구매자님이 민감해
보일수 있는 내용이고
반대로 구매자님 입장에서는 판매자님께
서운할수 있는 내용이네요
한가지 아쉬운건 구매자님이 데이지택
소장목적이셨다면 판매자님께 그부분을
알려드리고
상세사진 정도는 요청하셨음이
어땠을까 싶네요
개인거래이다보니 분명 개인차는 있겠으나
저같은 경우는 소장목적이다 싶을때
신발이냐 박스냐 아님 둘다냐
혹은 그외적인 부분이냐 이런거를
생각하고 구매할때 여쭈어보곤 합니다
그래야 원만한 거래가 성사되니까요
모쪼록 잘 해결되길 바랍니다

이상한 댓글이 좀 보이네요..구매자 입장에서 100% 기분나쁠만합니다. 판매자가 택을 올리지않았다면 후속조치를 하면 될터인데 판완이니 그냥 글을 삭제한건 먹튀로 밖에 안보이네요..실착이니 소장이니를 따지기전에 판매자 태도가 글러먹었네요

판매도 해보고 구매도 해봤지만 구매자가 민감하다고는 절대 생각이 안드네요 판매자는 구매자에게 제품에 하자가 있을경우 당연히 말해줘야할 의무가 있다고 생각합니다 그리고 거래이후에 나는 팔았으니 끝 이라는 태도도 분명 문제가 있어보이네요 그리고 상식적으로 물건을 구매했는데 제품에 하자가 있으면 환불 또는 교환하시지않나요? 물론 저 경우에는 택에 하자가 있지만 이 제품의 경우에는 저 택도 제품의 구성품이고 제품의 일부라고 충분히 생각되는데 판매자가 불쌍하다고 하시는게 저는 이해가 안되네요

판매자 글을 제대로 안 읽거나 사진을 제대로 파악 안 하신 거 같아 보여요

갑자기 쿨거 운포 49라던가 잠실 또는 암사라는데 안산이라는 동문서답이라거나..

판매자가 답장 늦은 거랑 스티커 관련 대응 잘못이긴 한데 제가 보기엔 양쪽 다 좀 문제가 있어 보이네요;

문자 내용에는 스티커 사진이 판매사진에 있다고 하는데 그걸 봐야 알 거 같네용

OP

늦은 밤 이라서 잘못 본거고 올렸다하셔서 그럼 글 캡쳐 해달라 했는데 그 말하시니따 판매글 삭제하시고 답 없으시니 ㅎ

뭔가 거래로 살 생각 하지 마세용~~~ 님 속만 터지실듯.

마켓 관리자입니다.

거래가 진행된 판매글 확인해보니,

사진 상 택 상태 확인이 가능해보이는군요.

(참고로 마켓 게시물은 판매자 임의로 삭제가 불가능합니다.)

하단 사진 참고하세요.

OP

확인했습니다 제 잘못도 있으니 게시물 삭제 부탁드려요

웃고갑니다...사진에도 나와있었는데....사진에 해당 문제부분이 없었으면 큰 문제였지만
딜 도와달라고하시려다가 애드되셨네요 제품가격을 떠나서 미리 사전에 꼼꼼히 체크하셨어야 하는 문제도 있었죠.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건