N
스니커마켓
N
스니커마켓

이지 500 스톤 사이즈감 질문드립니다

안녕하세요 풋셀 회원님들

요새 날씨가 추워서 그런가 유독 이지 500 스톤 모델에 눈이 가더라고요
제목 그대로 사이즈감에 대해 여쭤보려고 하는데요

제가 평소에 신는 신발 사이즈는 265입니다
나이키 포스1은 260
나이키 에어맥스95는 265
조던4 왓더는 265 신고 있는데요

사이즈감을 알아보니 다들 반업하라고들 하시는데
그럼 270 사이즈로 구해야 할까요?

맥스95랑 조던4도 보통 반업이라고들 하시던데 저는 265 정사이즈로 가도 잘 맞길래 질문드립니다

아 추가로 맥스95는 알맞게(헐끈할 필요없을 정도로 편안하게) 잘 맞고요 조던4 왓더같은 경우엔 양발 새끼발가락에 압박감이 살짝 있어서 헐끈으로 세팅했습니다

어릴 적에 갖고 싶었던 에어맥스95를 시작으로 하나씩 갖고 싶던 모델들을 구하고 있는데 가격대가 사실 쉽게 쉽게 쓸 수 있는 금액은 아닌터라 굉장히 긴 글을 올렸습니다

여기까지 긴 글 읽어주셔서 정말 감사하고 좋은 하루보내시길 바랍니다 :)

Comments

이지 500은 정사이즈 본화이트 컬러와 반업한 솔트 컬러를 가지고 있습니다. 이지500은 폭신폭신한 착화감이 있어서 저같은 경우, 정사이즈로 신으니 발을 촥 감싸주는 안락함을 느낄수 있었고, 반업을 하니, 그 나름대로 여유롭고 편안한 느낌을 받았습니다. 이지 500이 타이트하다고 해도, 신다보면 내발에 맞게 적응이 되는 신발인것 같아요.
결론은 정사이즈, 반업 다 편했습니다.

OP

조언에 감사드립니다 :)
반업 정도는 꽉끈해야 할 정도로 크기가 차이나지는 않죠 보통??

네^^ 제가 발등이 좀 있는편인데, 이지 500은 끈 길이가 그렇게 긴 편이 아니에요.

OP

넵 감사합니다 ^^
좋은하루 보내세요 :)

이지500 슈퍼문 265 이지350 700 270 착용하고있습니다. 스톤은 265신어보니 슈퍼문보다 약간 사이즈가 작은거 같습니다.

OP

조언에 감사드립니다 :)
그렇다면 270으로 가는게 더 낫겠네요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건