스피드러너 사이즈 질문있습니다.

이번에 사고싶던 릭오웬스 트랙터 슈즈가 현지 하자제품으로 주문강제취소 해버려서 지금 삶의 의욕이 없네요... 하하하

스피드러너녀석 정말 눈에 들어오는데 46사이즈는 많이 클까요?
조던1-290,300

조던5,6 290-300
조던11 290-300
알왕285-290
이지지브라 290
이지350스테틱 285 딱맞지만 불편하지는 않음
시티삭 290
에어포스290-300
등등
발길이와 발볼을 생각했을때 290에서 제품에따라 95 정말없을때 300까지 커버했는데

이녀석은 아무래도 니트 제질이다 보니 보통 제대로 딱맞게신으면 발가락 나온다고해서 반업 에서 1업 으로 알고있는데 45까지는 300으로(통상eu)사이즈로 알고있는데 발렌시아가 특히 스피드러너 제품은 어떤식인지 모르겠네요 보통 44.5이런식으로 발매도 하는걸로 아는데 발렌시아가는 그렇게 발매를 안하는거 같아서 1사이즈당 0.5증가인지 1센티 증가인지 또 니트특성상 조금 커도 불편없이 신을수 있을지 너무 고민이 되네요

원래 갖고싶던녀석을 대체하는용으로는 절대 불만족 스럽기도하고 ㅠㅠ 릭에 너무꽃혀서 주문하고 13일동은이나 기달렸는데...

Comments

사이즈는 워낙 천차만별이라 추천드리기 조심스럽고...
저는 칼발이며 엄툭튀 피하려고 반업했고 편했습니다.
니트소재의 특성상 편하고 잘잡아줍니다.
단, 엄청나게 경량이 아니며 발등을 잡아주는 게 없어서 그런지 로우(타브랜드니트신발)나 다른 제품들(역시 타브랜드)과 다르게 하이의 특성상 뭔가 발거락과 발등부분에 힘이 들어갑니다.
그로인한 발에 스트레스가 분명있습니다
그리고, 니트소재의 고질병 엄툭튀와 입구부분의 늘어남등등..어쩔수없는 고질병이 존재하고요.

센세이션함은 여전히 있다고 생각들지만
단지 브랜드파워만으로 구매하실 요량이시라면
비추천드립니다.

OP

크윽 그전부터 스런을 준비하고있었는데 맨날 구매직전에 혜성처럼 다른녀석이 들어와서 그놈으로 갈아타버리는 고질병때문에 한참못사다가 이번에 구매할려고했는데 일단 정신차리고

한번만더 생각해보자 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니당

스런은 사이즈 딱맞아버리면 특유의 쉐입이 망가지고 발볼 불룩 배불뚝이처럼 나와서 정말정말 별로입니다.

차라리 좀 큰게 낫더라고요. 너무크면 뒷축이 우그러지는 감은 있으나 작은것보단 낫습니다.

일반 백화점에서 다른 컬러라도 신어보시는걸 추천드려요. 

OP

^_^ 저번에 트랙 물어봤던 그녀석 새로나온 브라운 화이트 블랙으로 44했는데....제품하자로 본사로 보내서 제품 발주가 안된다고 말도없이 12일만에 캔슬 시키더군요...???? 열받아서 뒤에 꼬르소매장 갔다가 올블랙 투명솔 하이덩크 버젼보고 그녀석의 매력에 꽃혀서 newtro 님 트랙터랑 같은걸로 주문했네요 ㅎㅎ따라쟁이라서 죄송합니다 ㅠㅠ 그 새로나온 색상인데 아마 아실꺼같은데 그녀석이 너무 눈에 들어왔는데 ㅠㅠ

후회없으실 겁니다 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건