N
스니커마켓

이 얼룩 정체가 뭘까요...???

조던에 이제막 관심을 갖게된 조린이 입니다 사진 처럼 저런 얼룩을 발견했는데 뭐가 묻거나 흘린 기억이 없는데 저런 얼룩이 있어서요 혹시 제가 관리를 잘 못 해서 생긴 얼룩인지 궁금합니다 ㅠㅠ

Comments

앗 저도 비슷한 얼룩이 있었는데 물론 한번도 안신은 제품입니다 그런데 물티슈로 닦으니 없어졌어요

OP

저는 물티슈로도 안 지워지네요 ㅠㅠ

먼가 흘리시고 바지의 마찰때문에 번져서 마른것 아닐가요 ㅎㅎ

OP

그런거라면 다행인데 신발장이 혹시 습해서 생긴 곰팡이 같은건 아니겠죠???

만약 곰팡이라면 알콜을 조금만 묻혀 닦아보세요

OP

알콜 휴지에 적셔서 닦아봤는데 안 닦이네요 ㅠㅠ

가죽곰팡이 같아요ㅎㅎ
잘 닦아주시고 잘 신어주심 안생깁니다

OP

아이고 감사합니다 !! 보관은 그대로 신발장에 보관 해도 될까요??

제가봐도 약간 가죽곰팡이 같은 느낌이 드는데요? 저 같은 경우는 신발장 신발에도 습기 제거제를 넣어둡니다. 그리고 자주 돌려 신는 편이라... 의외로 가죽 곰팡이가 자주 사용하면 안생겨요. 

OP

이게 발매 된지 좀 많이 지난 조던을 새상품으로 사면 이런 일도 생기내요 ㅠㅠ 그래도 일주일에 한 두번은 신었는데 앞으로 더 자주 신고 관리 잘 해줘야 겠어요 감사합니다 !

의외로 습도 관리도 해주셔야해요. 그런데 그리 어렵게 안하셔도 됩니다. 물먹는 하마랑 실리카겔만 있으면 됩니다. ㅇㅇ 전 그날 신은 신발은 바로 신발장에 안넣고 실리카겔 집어 넣고 하루 나뒀다가 넣어둬요 ㅇㅇ

OP

꿀팁 감사합니다 !! 물먹는 하마가 꼭 필요하겠어요 ㅠㅠ

물 먹는 하마는 사랑입니당!! 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건