발가락 앞코 사이징

다들 어느정도 남으시는지 아니면 딱 맞게 신으시는지...

저는 발등은 아주 큰편은 아닌데 살집이 좀 있어서 딱끼는 사이즈는 275인데, 280에서 285정도 신습니다.

근데 문제는 앞이 좀 남는것이 신경이 쓰이네요... 대략 좀 남아서 발가락 위쪽으로 조금 구부려지는 정도인데...

사이즈 때문에 혼란이 계속 옵니다.

Comments

저도 길이감이 딱 맞는건 270인데
보통275나280 신습니다.
발볼에 맞추다보니 어쩔수 없는거 같습니다.
특히 요즘은 신발들이 죄다 얄상하게 나오다보니
자연스레 반업,일업 된거 같아요.

저는 딱맞는게 255지만 발볼이 좀 있는 편이라 널널하게 265 신습니다.

앞코 쪽은 엄지손가락 마디 하나 정도 남는데

신발끈을 걸을때 헐렁거리지 않을 정도로 조여서 신어요 ㅎㅎ

(265 사이즈가 없는 것들은 260으로 신어도 나름 괜찮은 편입니다.)

OP

앞 길이는 어떠신지... 구부려 지면 신경이 안쓰이시나용

신발 앞코가 단단하면 앞코 접힘 때문에 발가락이 아플 수도 있긴하죠..

전 그런 신발은 피해서 구매하는 편입니다.

앞코쪽에 주름 생기거나 자국 남는건

신다보면 모양 망가지는건 다 똑같은 현상이니 그러려니 하면서 신구요

OP

제가 너무 과민반응 한걸수도 있겠군요...

특히나 조던류는 더러워져도 나름의 맛(?)이 있어서

가급적 깨끗하게 신되 세월의 흔적이 남는 것들은 그냥 두는 편입니다 ㅋㅋ

OP

앞길이때문에 슈바이탈사서 껴보고 신어보니 오히려 발이더 아프더라구요...

그냥 접혀도 꽉끈해서 신는것이 정답인듯 하네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건