조던4 블랙캣, 브레드 재질이 뭔가요??

조던4 모델을 많이 좋아하는 신알못입니다 ^^

다름이 아니라 여름용으론 조던4 왓더를 신을 생각인데 브레드를 알아보던 와중에 스웨이드(세무) 재질이라는 글을 봐서요

공개된 이미지를 봐선 브레드나 블랙캣이나 정확한 명칭은 모르겠으나 발가락 윗부분?? 토박스 라고 하나요??

그 부분 재질이 두 신발 다 비슷해보이는데 이거 두개 다 봄, 가을, 겨울용 신발이라고 보면 될까요?

Comments

겨울용이라기보다는 여름에 신기 힘들다고 해야될까요...
여름에는 그냥 조던 시리즈 자체가 신기에는 너무 더워요
재질은 알아보신대로 누벅소재이구요

OP

친절한 답변 감사합니다 ^^

사실 여름용으로 조던1 퍼스트클래스를 생각 중이었거든요 색감도 노란 끈으로 교체하면 예쁠거 같아서요

조던1 퍼클도 여름엔 좀 힘들까요??

조던시리즈자체가 11탄IE 라인업말고는 거의 신기 힘들다봐야죠

신으려면 신을수는 있는데 신고 돌아다니면 발에 땀이 엄청차요...

OP

넵 도와주셔서 감사합니다

여름엔 그냥 퓨리를 신는거로 해야겠네요

흔히 누벅이라고 하며 보다 정확하게는 합성피혁인 듀라벅이라고 합니다
브레드는 털이 좀 길어 부드러우나 내구도가 약해 몇년 지나면 털이 빠지는 단점이 있습니다
이번에 출시되는 블랙캣의 경우 사진으로 봤을때 브레드와는 다른 가죽으로 밀블이나 쿨그레이 누벅과 비슷한 질감으로 보이네요

OP

친절한 답변 감사드립니다 ^^

그럼 브레드보다는 블랙캣의 내구성이 더 좋을 것 같다는 말씀이신 거네요

그냥 일반 가죽으로 된 (조던11 72-10??) 그런 모델을 구하고 싶긴 한데 이런 친구들은 연식도 좀 됐고 무엇보다 가격이 너무 강력해서 고민입니다 ㅠㅠㅋㅋ

일단 블랙캣은 좀더 고민해보겠습니다 감사합니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건