N
자유게시판

신발 커스텀 전처리 시 아세톤 사용방법

제가 성격이 깔끔한걸 좋아하는 편이라 피마원 크랙이 보기가 싫어서 다뜯어낸 다음 엔젤러스 페인트로 다시 검은색으로 칠하려고 합니다.

근데 아세톤으로 전처리를 해야하는데 제가 가진 아세톤이 아래 그림에 나와있는 아세톤밖에 없고 아세톤을 얼마나 세게, 많이 문질러야 하는지 유튜브를 찾아보고해도 도저히 찾을 수가 없어서 이렇게 질문 남깁니다. ㅠㅠ 풋셀에 커스텀 멋드러지게 하시는 분들 정말 많으신데 답변주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠ

Comments

이걸로 안됩니당 약국가서 아세톤 원액 사오셔요 ㅎㅎ

OP

아 감사합니다 ㅠㅠ 그럼 원액으로 빡빡 문질러야 할까요 살살문질러야 할까요? 어느정도로 해야하는지 몰라서 고민입니다 ㅠㅜㅠ

그건 저도 아직 감을 못잡아서욬ㅋㅋ 문지른다기보단 솜에 적셔서 닦아내는건데 2~3번 정도하면 충분한 것 같습니다

개인적인 생각이다만... 차라리 검정포스에 피마원 스럽게 커스텀하시는게 낫지않을까요 ㅠ 뭔가아깝다는 생각이...ㅎㅎㅎㅎ;;;;

저 페인팅은 굳이 전처리를 안해도 된다고 어디서 슬쩍 본 것 같기도 합니다..
고수분들 나와주세요

아세톤으로 문지르면 프린팅이 다 지워 집니다
정말 슥 한번 닦는 정도로만 해주세요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건