N
스니커뉴스

조던1 사이즈..

안녕하세요. 중딩때 나이키 덩크, 조던 좋아하던거 말고는.. 한평생 나이키 관심없다가 30대되어서 갑자기 조던에 확 빠진 아잽니다. 조던1 사이즈가 고민이네요. 매장에서 신어봤더니 270 딱맞고 275도 적당한데 비율이 딱히 맘에안들어서리.. 280은 안신어봣는데 왕발느낌일까요? 혹시 저랑 비슷한 스펙(키177~9정도 발270사이즈)인데 280에 깔창 1-2cm정도 넣고신는분 잇나요~? 보통 오버사이징에 꽉끈을 즐기는스탈인데 맥스95는 270 컨버스류는 오버사이징해서 280 신었습니다.

Comments

70딱맞고 75적당하시고 꽉끈 할생각이시면 80 안크실겁니다

OP

감사합니다 280도 신어봐야겟어요ㅎ

앞코가 많이 남아서 좀 발에 안좋지 않을까요

반사이즈업이 가장 좋다고 봅니다

OP

네 너무크면 역시 무리일듯하네요ㅎㅎ 참고하겟습니다

이미지샷같은 꽉끈이 이뻐보이긴 한데...
주름가는것도 생각하셔야 해요..
더 많이, 더 틀어지게 생길겁니다

OP

주름..ㅜ 참고하겠습니다 ㅎㅎ

전 발이 245~250인데 조던1 270신어요 저도 꽉끈을 좋아해서 ㅎㅎ 280하셔도 될듯 합니다

OP

비슷한 취향 ㅎㅎ 역시 무슨 신발이건 저도 꽉끈이 이쁘네요ㅎ  참고하겠습니다!

앞쪽 부터 너무 꽉쪼으면 보기 싫을정도로 쭈글어 지구요 저기 빨간색 표시한곳까지는 슈트리넣고 꽉 쪼으신다음에 위부분만 신고벗고 할때마다 쪼으시면 더 이쁘게 꽉끈 잡혀요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건