배드민턴용 신발관련 질문

배드민턴 배워 볼려고 하는데 

보통 신발을 배드민턴화로 나오는 제품들은 쿠션이 별로라고 하더라구요

그러면서 배구화도 많이들신는다고 하던데 

한번씩 배구중계보면 제가 잘못본건지.......

농구화중에서 코비나 어빙시그니쳐제품 신고 하는선수들도 가끔보이는 것 같더라구요.

배드민턴화는 미즈노나 요넥스같은 제품 많이들 이용하던데 둘다 일본브랜드더라구요.

라켓도 거의 일본제품들이라 신발은 왠만하면 일본제품을 최소화 할려고 하는데 

종목특성상 그렇게 쉽지는 않네요ㅜㅜ

배드민턴할때 사용할만한 운동화 제품 추천 부탁드려요~~~적당한 가격으로요 

Comments

국산 브랜드 비트로 추천 합니다-

잘 만들어요~

OP

비트로라고 본거 같기는 한데..........

풋셀에서 이쁜신발들만 보다보니 눈이높아져서 그런지 

배드민턴화들 대부분 디자인도 별로더라구요. 

배드민턴화는 아닌데 배드민턴화로 활용할수 있는 디자인 이쁜 제품은 없는건가요??? 

웹써핑을 하거나 오프라인 매장에서 많이 신어보고 봐야합니다-

'이거 이뻐요~' 이런건 잘 없더군요- 특히나 기능성 운동화는 말이죠-

저라면 프로파일이 낮은 크로스 트레이닝화쪽도 볼거 같네요- 미드솔은 얇으나 밀도가 낮은 녀석으로 말이죠- 인솔을 바꿔도 되고-

배드민턴에 대해 잘 모르지만 우연히 kd 검색하다보니 배드민턴 동호회에서 자주 신더군요. 농구나 배구나 어차피 빠른 좌우 이동, 점프를 주로 사용하니 큰 문제는 없을꺼 같네요.

OP

감사합니다. 참고 하겠습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건