골프 고수님들! 골프채 추천좀해주세요~!

안녕하세요

항상 풋셀통해 정보를 얻는 사람입니다 ㅎ

친구 결혼 선물관련하여 골프용품을 선물할까해요

골프클럽을 선물하기엔 너무 비싸고 ㅎㅎ

드라이브, 아이언7번, 골프화, 장갑정도로 할까합니다 ㅎㅎ

골프화는 조던골프화, 장갑은 나이키로 정했는데

드라이브 아이언은 제가 잘몰라서 여쭙니다!

초급 중급정도까지 사용하기에 괜찮고 가성비좋은

연습채 드라이브 아이언 추천좀 부탁드립니다!!

Comments

저는 드라이버는 젝시오 추천합니다. 소리가 너무좋아서 치는맛이있더라구요~ 초보자나 중급정도 치기에 적당한거같습니다

꾸룽이님 말씀 처럼 주변에서도 젝시오 제품을 많이 추천하더라고요 ㅇㅇ

라운딩 나가시는분이라면 공사주세요 3피스, 4피스 정도의 공은 비싸요 타이틀리스트4피스는 16알이 5만원넘습니다
받으시는 분이 초급자이면 2피스 공정도로...

7번 아이번 얘기하는거 보니 왠지받으시는 분이 초급자이신것같은데 여유가 있으시다면 골프백사주시는게 좋을듯해요 골프존마켓가셔서 추천받으세요

골프채는 플레이어의 성향이 많이 반영되므로 사주는게 성공하기 쉽지않아요

본인의 몸에 맞게 사야하는 것이 골프채인데...핑이나 갤러웨이도 좋습니다.

제생각에는 골프채보단 신발 장갑만 해도 좋은 선물 같네요...

정말 채는 본인한테 안맞으면 안잡는 경우도 많습니다.

클럽을 사드리는건 저역시
비추입니다
골프공+장갑+모자+벨트정도가 어떨까요? 아님 스포츠 선글라스도 간지템중에 하나죠^^
아이언세트는 직접 보고선택하는게 맞다고 생각하구요. 머 그래도 굳이 클럽을 사드리고 싶다 하면
검증된 웨지들이 좋을거 같네요^^ (타이틀 리스트 보키나 클리브랜드 웨지 추천요)

OP

골프채 선물이 쉽지않다는건 알고있으나.. 그래도 연습장에 있는 골프채보다는 낫지않을까해서 생각해보았어요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건