N
스니커마켓

커스텀 고수분들께 궁금한게 있습니다!!!

안녕하세요 ~
첫 커스텀을 진행중입니다a
사진처럼 바디 색상 진행상태입니다
이제 미드솔과 힐탭 부분만 하면 거의 마무리 단계인데요..
이 부분은 가죽이 아니고 플라스틱이나 고무인데 레더 페인트로 가능한지 궁금합니다^^;;
고수님들은 어떤 페인트로 작업 하시는지 도움 청합니다 ~ 답변 부탁 드리겠습니다!!

Comments

고수는 아니지만 시도는 해봐서 답변 드립니다 ㅋㅋ 엔젤러스 투하드 섞어서 하거나 피그말리온 미드솔 쉴드 쓰면 되긴 하는데... 미드솔 아웃솔은 커스텀 하는거 아닌거 같아요 ㅎㅎㅎ 내구도 절대 안나와요 ㅠ 어디 밟히거나 긁으면 떨어져 나갑니다.

OP

아 계속 칠하더라도 도전은 해봐야 겠네요^^;;
감사합니다!!

엔젤러스.투하드 믹싱 하시거나
더 나아가서는 피그말리온 미드솔쉴드 이후
투하드 믹싱한 페인트 작업하심 되세요

실착하실거 아니라면 그냥 페인팅 하셔도 됩니다

OP

실착할 예정이라서요..
참고하겠습니다!! 감사합니다!!

투하드 섞으면 페인트의 유연성을 떨어뜨려 오히려 더 갈라집니다
실제로 해외 유투브 동영상만 보더라도 이러한 문제때문에 미드솔에는 절대 플랫 사용하지 않습니다
전문적으로 하실꺼 아니면 스탑하시는게 좋을것 같네요

OP

아 그렇군요 ㅠ 참고하겠습니다 ~
답변 감사합니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건