유니크로 안전거래 질문 드립니다..ㅠ

제가 판매자입장입니다
유니크로 결제를 원하셔서 진행을 하기로 했습니다
이제 결제를 앞두고 있는데 택배 넘어가는거 확인 되면 바로 확정 눌러주신다는데 만약 확정 안눌러주시고 받고 나서 구매자가 일방적으로 환불을 눌리면 환불처리를 해야되나요?? 그리고 그런일은 없겠지만 만약 구매자가 원치 않아 무조건 해줘야한다면 환불 해주고 택배를 다시 받았는데 제품 바꿔치기로 가품이 들어오면 어떻게해야되나요?
유니크로 진행이 처음이라 부탁드립니다 ㅠ
그냥 유니크로를 사용 않하는게 답일까요..

Comments

에스크로 , 유니크로 모두 안전거래를 위해 나온 시스템입니다.

둘다 거의 대부분 구매자 안전을 위해 나온 것이긴 하지만 판매자 안전을 위함도 있죠.

말씀데로 구매자가 구매 확정을 눌러야만 돈이 입금 되는 방식이고, 또 보면 구매자가 임시로 반품을 했을 시에 다른 제품으로 보내는 것을 방지함이기도 하니까요

구매 안전까지 하실 정도의 거래면 고가나 특수한(커스텀 제작) 제품일 확률이 높은데 만약 상대 방이 반품을 하는데 불안하시다면 포장->송장 붙이는걸 영상으로 남겨두는 것도 좋은 방법입니다.

롱테이크로 송장 붙이기 전에 테이핑->송장붙이기 까지 해서 자료를 남겨두시는 방법도 있으니까요.

사실 그런 물품들은 직거래를 위주로 거래하시는게 제일 정신건강에 좋긴합니다.

OP

답변 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
그럼 혹시 구매자가 일방적인 취소는 안된다는 건가요??ㅠㅠ

안전거래 방식은 수수료가 나가는대신 구매자 판매자 모두 안전하게 거래함에 의미가 있는거니까요.

가상계좌로 입금을 해놓은 상태라 일반적인 취소를 하려면 반품요청을 하고 반품 사유를 기재해야합니다.

물론 판매자도 이에 동의를 해야하는 것이고, 판매하셨을때 상의한 상품이 도착했을때는 이의제기도 가능하고요.

(물론 상품이 다른 것이다 라는 자료는 남겨두셔야 하죠. 그래서 발송 하실때 자료를 남겨두시는게 좋아요.)

OP

그렇군요.. 조금 복잡하고 머리 아픈 거래인가 같습니다 처음이자 마지막으로 사용 할거같네요... 친절히 답변 해주셔서 너무너무 감사드립니다

복잡한 만큼 안전하니까요^^ 그런데 막상 해보시면 어렵지 않아요. 그냥 바로 입금이 아니라 상대방이 물건을 받으면 입금 되는 형식이라서 조금 시간이 걸린다 보시면 됩니다.^^

한번 써보면 그 맛을 잊을 수 없....

아무튼 좋은 거래 하시기 바랍니다.

OP

네 일단 말씀해주신대로 영상찍고 택배 발송 했네요! 조언 및 답변 너무 감사드립니다

OP

상세하게 친절히 답변 해주셔서 감사합니다!
영상 찍고 발송 했습니다! 조언 해주셔서 너무너무 감사합니다

OP

않그래도 혹여나 환불을 하시거나 그런 여러가지 생각때문에 걱정도 되고 그냥 판매를 하지말아야하나 생각도 했네요 ㅠㅠ 실착이 너무 하고싶고 사이즈 미스라 사이즈교환때매 교환이 어려워 판매를 해야되는 상황인데.. 이런저런 고민이 많았네요 ㅠ 일단 송장도 입력 하고 진행중입니다 조금이나마 걱정 덜어 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건