N
스니커마켓

컨버스 런스타 하이크 보급형 사이즈 문의드립니다.

안녕하세요,
컨버스 사이즈 잘 아시는 분들께
런스타 하이크 사이즈 관련 답변 부탁드립니다!
이번에 보급형 구입 고민 중에 있습니다,
에어맥스 95, 97, 98 반업하여 270 사이즈,
이지부스트 350 v2 반업하여 270 사이즈,
조던류 반업하여 270 사이즈
모두 넉넉하게 착용 중입니다.
컨버스는 1970s 로우 한국 사이즈로 270
편하게 착용 중입니다.
지난 번에 1970s 하이를 꽉끈하면 외관적으로도 예쁘고, 하이라서 크게 불편하지 않다고 하는 이야기들이 많아서 1.5업하여 280 사이즈를 구매했더니 깔창을 껴도 헐떡거리는 느낌을 비롯한 불편함 때문에 신지 않게 되더라구요.
런스타 하이크의 경우 앤더슨 콜라보 여부 및 발매 시기에 따라서 사이즈에 다소 차이가 있는 것 같은데, 저는 보급형 270(반업) 혹은 275(1업) 중에 고민하고 있습니다! 어떤 사이즈를 사는 편이 좋을까요?
다양한 의견 및 답변 부탁드리고 감사합니다

Comments

에어맥스 95, 97, 반업 275 사이즈

런스타 280 갔습니다 

OP

평소보다 1업 하셨군요,
외관보다 착용감의 측면에서 불편함은
없으신가요?
답변 감사합니다!

발등 압박이 좀 있다고 해서 1업으로 갔는데 살짝 남는감이 없진 않지만 애초에 신발이 하이류라 힐슬립 없이 편하게 신고 있습니다 실수로 2업 하신 분들도 있던데 꽉끈하고 다니면 크게 불편한건 없으신가봐요 

OP

자세한 답변 너무 감사드려요!!
마음 같아선 두 사이즈 모두 구매해보고 결정하고 싶네요ㅎㅎ
회원님 답변 참고하여 구매해보겠습니다,
감사합니다

제가 앤더슨런스타가 있는데 보급형은 어떨지 모르겠지만 일단은 깔창이 다른 컨버스보다 두껍습니다 키높이 깔창과 굉장히 유사하죠 거의 깔창이 사이즈선택에 있어서 조금 들어간다고 보셔도 무방할 정도로요 음 키높이 깔창을 빼고 신으실꺼면 270하셔도 됩니다 그럼 기존 컨버스하이가 같죠 다만 원상태 그대로 신으실꺼라면 반업 추천 드립니다 일단은 사이즈가 커서 깔창을 깔게 되면 발등이 올라가 사이즈를 반업을 하신다는것과 동일하게 보셔도 됩니다! 조금이나마 사이즈선택에 도움이 되셨으면 하네요!

OP

안그래도 J.W 앤더슨 콜라보 초판이 유난히 작게 출시됐다는 말씀들이 많더라구요,
설문 결과도 그렇고 저 역시도 인솔 같은 거 웬만하면 그냥 있는 대로 신는 편이 좋아서 1업 하는 게 좋을 것같네요!
회원님 답변 정말 감사드립니다! 많은 도움 됐습니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건