N
스니커마켓

주제랑 잘 맞지 않지만 등산화 질문 드립니다!

오랜만에 글 쓰네요 ㅎㅎ
다름이 아니라 이번에 아부지 생신이라
어떤 선물 드릴까 하다가 와이프가 등산화 어떠냐고 해서 선물을 고르고 있습니다
겨울산도 많이 타시고 사시사철 등산을 자주 하십니다.
발은 발 볼이 넓은 편 이구요, 무지외반증처럼요
그래서 감안해서 골라야 하는데,
등산화를 잘 모르겠네요;;
비싸도 상관 없으니 편하고 좋은 신발 추천 부탁 드립니다!

Comments

호카오네오네 제품 추천드립니다ㅎㅎ

OP

넵 감사합니다 열심히 찾아 보겠습니다. 처음 들어보는 브랜드네요 ㅎㅎ

등산화도 참 재밌는 카테고리죠-

모바일이니 오타 양해 바랍니다-

우선 제가 질문을 드리고 싶은게 아버님 산행 시간입니다- 등산화의 종류는 산행 시간에 비례합니다- 여러가지 측면이 있지만 접근하기 가정 용이한게 산행 시간이죠-

산행 시간이 적으면 트레일 런닝화나 로우탑 경등산화도 무리 없습니다- 오히려 그게 더 이롭구요- 착용자에게-

산행시간이 길다면, 예를들어 총 5~6시간 이상의 산행이면 중등산화, 무겁고 하드한 등산화가 이롭습니다- 우리 행군할때 신는 워커 생각하시면 됩니다-

그 다음은 알파인인데 알파인은 당여히 아닐테죠-

정리하자면 산행시간이 1~3시간 이하: 가벼운 트리일 런닝화/ 로우탑 경등산화(목높이는 취향), 너무 많지만 개인적으로 아크테릭스 어프로치화, 몬트레일, 라스폴티바 트레일 러너, 나이키 ACG 라인(이건 근데 퍼포먼스가 너무 극명하네요- 편차가 심한데 개인적으로 무난한 쿠셔닝이 들어간걸 살피시길), 아디다스 테렉스, 아식스, 미즈노의 트레일 러너, 혹은 트래킹화, 호카 오네오네 트래킹화, 트랙스타 등등 권하고 싶어요-

4~6 시간 이상: 중등산화(잠발란, 함바그, 마인들, 아크테릭스, 트렉스타, 캠프라인 등등 무수히 많은 중등산화)

이유는 산행 시간과 발에 가해지는 충격 축척에 따라 쿠셔닝을 소프트하냐 하드하냐를 판가름 해야합니다- 너무 소프트하면 단시간은 이롭지만 피로가 누적, 상행시간이 길어지면 시쳇말로 발이 아작 납니다-

제 예상이지만 아마도 아버지는 산행 시간이 그리 길지 않으실거 같은데 트래킹화나 경등산화, 어프로치화 산악 런닝(트레일)화로 살펴보시면 되겠네요-

OP

풋셀 셀럽 티거님이 리플을 달아주시다니 ㅜㅠ 감사 합니다. 말씀하신 내용으로 보면 중등산화가 맞는거 같습니다. 저는 산을 싫어 하지만 아부지는 2~3일씩 겨울산도 타고 하시더라구요. 설악산 같은데 막 며칠씩 가시고 ㅎㅎ 그럼 중등산화로 알아봐야겠네요. 선물 고르는데 한고비 넘겼습니다 감사합니다!

셀럽은 아니구요...

아우 산 많이 타시는군요- 그럼 아마 아버지 모시고 가시는게, 아버지 니즈에 맞는 등산화 선물해드리는게 아마 더 좋을텐데 말이죠-

전 최근에 본 녀석 중에 Arc'teryx Acrux TR GTX 권해드리고 싶어요-

이 모델은 저의 주관적인 관점이니 참고만 하세요-

아크테릭스는 워낙에 좋다고들 주위에서 말했던 기억이 나네요.

OP

아크테릭스 매장 가서 여러가지 모델 중 에 골라야겠네요 ㅎㅎ 아크테릭스를 많이들 추천 해 주시네요

OP

아버지 모시고 아크테릭스 매장으로 가서 고르는게 정답인거 같네요. 올려주신 사진 들고 가겠습니다! 정말 감사 합니다!

일단 핏팅만 직접 오프라인매장에서 하시고 직구를 노려보세요- 현지 발매가랑 국내 발매가가 너무 차이나서 언급드려봅니다-

좋은 하루 되세요~

OP

아 그런가요;; 지금 인터넷으로 찾아 보고 있습니다. 정말 도움 많이 되었습니다 감사합니다!

전 캠프라인 추천합니다~

OP

캠프 라인도 살펴 보겠습니다. 아직 며칠 남았어요 ㅎ 매장에 직접 가서 봐야겠습니다. 추천 감사 드립니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건