조던1 발볼러에 깔창끼면 2업까지는 괜찮나요?

조던1 키높이 (1~2.5cm)깔창끼고 발볼러면

무리해서 2업까지는 괜찮을까요?

지금 조던1 1.5업해서 275사이즈 깔창과 함께 신고있는데 

앞코는 조금 남고 발볼이 넓어서 10분만 지나도 압박감 느껴집니다.

Comments

1업도 낭낭하던데요 ㅠㅠ

OP

프로 발볼러라서요 ㅎㅎ..ㅠ

아는분은 270사이즈인데 300까지도 신어요

OP

와.. 3업이군요... 보기에도 별 이상 없나요??

저도 300인데 조던1,3,4는 320신어욧 ㅎㅎ

OP

와 ㅎㅎ 무리 없으세요??!

넵 저 세가지 조던은 저의경우 300은 아예 발등 발볼에서 안들어가고 310은 들어가는데 발이 너무 쪼여서 불편하더군요 그래서 320으로 신습니다...농구화를 제외하곤 발볼 정사이즈는 300가고 좁게나온건 310 신고 있어요^^ 아 예외로 조던6은 300이 잘맞아요 희안하게 ㅎㅎㅎ

OP

그렇군요 ㅎㅎ 자꾸 여쭤봐서 죄송합니다....

혹시 힐슬립은 없으셨나요??

저도 원래 260 신는데 파워발볼/발등러라서 기본 1.5 ~ 2업하거든요..

근데 힐슬립이 심한건 아니고 아주 약간 있어서요 ㅠㅠ

끈을 맨위에 한칸남기고 묶는데 다 묶으면 덜할지 모르겠네요.

네 저는 움직일때 힐슬립이 있을랑말랑 할정도로 체감이 거의안될정도에요 조던1을 예로들자면 320신으면 발볼에 살짝여유있는 느낌에 길이는 앞에 좀 남긴한데 310했을때 발볼이 꽉맞는 타이트한 압박감 같은 느낌 그게 발이피곤하게 느껴져서 약간 넉넉하게 신는 취향이에요 저는...힐슬립 크게 문제될정도는 아니었습니다 끈은 꽉끈이 낫구요 양말도 좀 두툼한거 신으시면 좋을거같아요

길이때문에힘드일겁니다
1업은그래도할만한데 2업은 너무 크지않을까요
벗겨질듯

OP

벗겨질정도는 아닌데 힐슬립이 약간 있어요 ㅠㅠ

전 1.5업에서 한계를 느꼈습니다. 꽉끈해도 너무 좁아지니까 이쁘지도 않고 앞코 변형 못막는데 그게 좀...

OP

그쵸..

조던1 295가 정사이즈고 300,310까지는 신어봤습니다.
305는 사이즈특성상 신어보지못하였구요ㅋ
310신었을때, 하이컷뒷부분이 아킬레스건 건들더라구요.
2업도 이론상 가능할거같구요.
깔창은 필수인듯합니다.
2업하면 꽉끈쉐입은 엄청이쁘게 나올듯요!
사진은 1.5업 노깔창 시착샷입니다!

OP
와.. 이쁘네요 !! 혹시 힐슬립 없으셨나요??
저는 깔창 껴도 약간 힐슬립 있던데..

끈을 맨위까지 다 채우면 덜할까요 ㅠㅠ

네! 하이컷이라 사이즈업이 가능한이유입니다!
끈은 맨위까지 묶을수록 슬립이 덜하구요.
그만큼 신발내부 공간도 깔창으로 꽉채워주셔야됩니다ㅋ

OP

..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건