N
스니커뉴스

착화감 좋은 신발

보통 착화감이 좋다라고 할때 딱 떠오르는 신발 어떤게 있으신가요??

Comments

나이키는 보메로...
아디다스는 울부
뉴발은 990이 대표적이죠
직접 매장에서 신어보고 자기가 좋아하는
성향에 맞게 구매하시면 될듯합니다

OP

감사합니다 

나이키 보메로가 많이 보이는데 예전에 제가 나이키 루나를 산적이 있거든요

루나랑 비교했을때 보메로가 더 편한가요??

보메로 울트라부스트중에서 어떤게 더 편할까요??울부는 검색해보니 나중에 발이 아프다는 얘기가 있어서요

990은 곧 살건데 잘 샀다는 생각이 드네요 휴..

정답이 있는건 아니긴합니다만 루나론쿠션은 물침대처럼 폭신폭신한편인데 보메로가 전장줌에어가 들어가서 폭신한셋팅으로 나와요 루나글라이드 루나이클립스 이런거 신어본분들은 보메로가 제일편할거 같긴합니다 울트라부스트는 발을 잡아주는 느낌이 좋으면서 폭신폭신한 느낌이에요 둘다 좋긴한데 저는 이번 울부20이 발볼이 좀 덜타이트하게 나와서 선호합니다 아웃솔도 컨티넨탈 러버이구요. 울부는 장거리워킹용은 아니에요 폭신한게 편하긴한데 장시간 걸을시엔 무리가 갈수있어요 장시간 걷기엔 좀 덜 물렁거리는 990이 더 나아보이긴 합니다 참고로 아디다스 오즈위고 제품도 편하고 가성비 좋아요 패션화이긴 하지만요..저는 발볼좁은 신발을 선호하진않지만 개개인 족형이 다 틀리니 일단 후보군들을 정하셔서 매장에서 각각 실착해보고 체감해서 컨택하시는게 현명하실듯 합니다

OP

자세한 답변감사합니다 역시 실착이 제일 중요하겠네요

몇가지 궁금한게 있는데요 

1.울부20 아웃솔이 컨티넨탈 러버라고 하는데 정확히 무슨뜻인가요??

2.울트라부스트에서 부스트가 뭔가요??쿠션감인가요??

3.보메로의 전장줌에어가 어디에 있는건가요??

컨티넨탈은 독일의 유명한 타이어 회사입니다 아웃솔 신발 밑바닥 러버가 컨티넨탈사가 제공하고 있어서 더욱 믿음이 가고 내구성이 좋은걸로 알고 있습니다 부스트는 소재이름이고 전장줌에어는 신발 미드솔 안에 있습니다.발바닥부분을 잘라야 보입니다 겉으로 보이는 에어가 아니고 속에 있는 에어입니다.

아디다스 오즈위고, 나이키 딤식스....최근에 신어본신발중에서입니다.

이지...
리액트...

나이키 : 보메로 / 문레이서 / 딤식스
아디다스 : 이지부스트/울트라부스트/오즈위고

개인적으로 제가 담궈본것 중 착화감이 젤 좋았던
아이들 입니다^^

OP

감사합니다 나이를 먹다보니 디자인보다는 착화감을 많이 따지게 되네요

검색해보니 보메로도 디자인이 예쁘군요

이지부스트와 울트라부스트에 차이점이 뭔가요??

이지부스트는 패션화로 구분됩니다
울트라부스트는 런닝화로 퍼포먼스 계열입니다
둘다 부스트 많이 들어있어요
워킹용인지 런닝용인지 판단해서 정하세용~

호카 본디6
나이키 문레이서
아디다스 이지 350

에어 프레스토요

아디다스 ALPHA EDGE 4D,

뉴발 M992GL, 

나이키 FREE RN 2019,

리복 플로트라이드 런,

써코니 프리덤 ISO,

나이키 카이리 6,

나이키 르브론 17,

나이키 메트콘 1,

나이키 줌 제너레이션,

아디다스 넥스트 레벨,

에어 조던 29 

~등등이 떠오르네요-

OP

추천을 많이해주셨군요 감사합니다

카이리,르브론같은경우에는 나이키 조던 종류 아닌가요??

힐슬립을 여기서 배웠는데 조던류도 힐슬립이 있지않나요??

한번 신어봤는데 들썩였던 기억이 있어서요 아니면 다행이지만요

언급하신 대로라면 조던 등등은 다 힐슬립이 일어났다는 말인지는 몰라도 그건 아니죠-

제가 언급한 시리즈는 힐 슬립 이슈가 저에겐 없었습니다-

농구화, 조던 = 힐슬립

읭?!

아닙니다- 그렇지 않아요-

힐슬립은 착화자의 발 모양과 신발의 공간(구조, 레이싱 부재, 사이즈)이 맞지 않아 발생하고 그 외에 제품에 구조적 문제가 있을때 발생합니다-

첫경험이 인상적이라고 전 아직도 처음 울부를 접했을때의 그 놀라웠던 착화감의 감동을 넘어서는 신발을 경험해 보지못했습니다. 물론 비슷하거나 좀더 좋은 착화감의 신발들이야 있겠지만 울부초 시작해서 그런지 전 착화감하면 울부예요. ㅎㅎ

착화감에서 중요시 하는 부분이 무엇인지도 관건같습니다.

착화감하면 쿠션에 치우치는 혹은 쿠션만을 말하시는 분들이 많으시더라고요.

저는 쿠션보다도 어퍼의 핏팅감을 더 중요시합니다. 그런면에선 울부는 저에겐 최악이었습니다.

너무 무르지않은 쿠션과 여러 요소들로 인해, 뉴발란스 574나 990v3가 가장 좋았습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건