N
스니커마켓
N
패션마켓

중고거래에 관하여 의견 여쭤봅니다.

구 아이디 의경, 이제는 우석이를 사용하는 회원입니다.
저 또한 리셀로 구매하기도 또 팔기도 하는 회원으로, 구매자 입장이 이입되서 판매할때 최대한 많은 정보를 전달드리려고 노력합니다.
그래서 상세사진도 많이 보내드리고 하는데, 걱정되는 게 보낸 다음 거래가 이뤄지지 않을 때인데요.
그러실 분이 많지 않겠지만 혹 다른 곳에 사용하실 경우가 우려됩니다.
회원님들은 이런 경우 어떻게 하시는지 궁금합니다.
물론, 어떤 분이 보시기엔 그 사진 써서 뭐해, 그걸 왜 신경써 하실 수도 있지만 제 개인적으로는 좀 신경이 쓰이더라고요.
회원님들 조언 한번 부탁드립니다.

Comments

저같은 경우는 새상품 거래인데 많은 사진을 요구하면 거절합니다-

거절 이유도 설명 드리구요~ 쿨하게 이해해 주시더군요- 중고 거래는 사진 왠만하면 보내드리는데 꼭 집에 제가 없을때 연락이 오더군요~

OP

중고 제품의 경우는 어떻게 하시나요?

저같은 경우엔, 중고 제품 사진 올려둔 후에도 추가로 문의 주시는 분들이 종종 있어 다 보내드렸는데, 거래가 파기되는 경우가 있어서 이런 고민이 생겼네요..

제 댓글로 언급했듯이 사진 보내드립니다-

사진 요청 덜 받으려고 사진은 원래 많이 찍어서 올리죠~

다만 이 많다는 기준이 저마다 다르지만 전 탑뷰, 바텀, 사이드(안쪽, 바깥쪽), 리어 뷰 이렇게 찍어서 보내고 이건 언급드려야되겠다 싶은 부분(변색이나 스크래치 등등)은 따로 언급하고 사진으로 당연히 올립니다-

OP

그렇군요, 조언 감사합니다!

저는 새상품이라도 요청이 오면 최대한 찍어서 보내드립니다.
단, 제 닉네임과 풋셀이라고 크게 적은 종이를 크게 구겨서 신발 사진의 3분에 1나오게 찍습니다.

혹시나 있을 사진 도용,사칭하려고 하면 구겨진부분에 합성을 해야 하는데 쫌~ 고생해야 하는 방법입니다ㅋㅋ

OP

그것도 방법이군요! 앞으로 현욱님 말씀 따라 해봐야겠습니다! 감사합니다!!!

전 최초에 사진을 잘 이쁘게 최대한 많이 보여드리고 이상이 있는곳은

따로 설명해놓습니다. 다만 사진을 요구하시는분들은 대부분
퀄리티에 민감하신분들이니,,,전 거래를 안하구요~ 
이미 판매글에는 "퀄에 민감하신분들은 구매를 피해주세요" 라는
문구가 있으면 되거든요.

어떻게 되든 살사람은 다 삽니다.
어떻게든 따질 사람은 뭘해도 따집니다.

피곤하게 살고 싶지 않아서...전 사진을 요구하시면 굳이....이분에게 판매해야라는 생각이 우선 들긴합니다.

OP

정답이네요.. 백번 공감합니다.

저도 이제 그 문구를 기재해야겠네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건