테그호이어나 로렉스 등 명품 시계 잘 아시는 분 계신가요?!

안녕하세요 :) 

4월달부터 증권회사에서 인턴으로 근무를 하는데 돈을 야무지게 모아서 시계를 사보려고 합니다.

저번에 일할 때 짜잘한거 신발 지갑 옷 등을 사니 큰거 하나가 없더라구요ㅠㅠ

1. 테그 호이어 같은 경우 오피셜 사이트에 가격대가 안 나와있던데... 대략적인 모델별 가격대를 볼 수 있는 믿을만한 

온라인 샾이 있을까요? (조마샾...?)

2. 로렉스 섭마는...비싸긴한데 매물 구하기가 더 어렵다고 들었습니다. 리셀 말고 백화점 갈 때마다 물어보는거 밖에 없나요?! 

3. 테그 호이어 카레라, 포뮬러1, 등 인기 모델들도 로렉스처럼 재품대비 수요가 폭등해서 희귀매물이거나 리셀로 사야하나요?

감사합니다!!

Comments

태그호이어는 병행수입으로 가격 알아보시는게 좋을것 같아요! 말씀하신 조마샾이나 면세도 괜찮구요
롤렉스는 매장방문이나 전화가 답인것 같구요..
태그는 리셀로 살일은 없습니다~
섭마 좋아하시면 태그 아쿠아레이서보실것같은데
시계입문처음이시면 쿼츠모델로 알아보셔요
오토시계 은근 귀찮더라구요

OP

테그 아쿠아는 뭔가 로렉스 따라한 느낌이라 카레라나 포뮬러로 봤어요ㅠㅠ 쿼츠모델 추천 감사합니다! 

태그 아쿠아가 로렉스를 따라했다면.. 모든 다이버시계는 로렉스를 따라한거라고 하셔도 ㅎㅎㅎ
다이버시계가 태그호이어 뿐만 아니라 어딜 보셔도 다 비슷비슷하게 생겼습니다 ㅎㅎ
로렉스 섭마랑 태그호이어 까레라/포뮬러는 가격적인 부분에서 차이가 많이 나는데요..

우선 예산을 잡으시고 맞는 조건을 찾아보세요
태그호이어에서도 까레라라인/ 포뮬러라인은 전반적으로 다 다를텐데요. 가격도 많이 차이나고 ㅎㅎ

이삼백 모아서 신발살까 시계갈까 고민했던적이 있는데 그때 시계수집하는 친구가 아쿠아는 너무 저가(저한텐 아님)라인업이라고 카레라나 링크청판정도 가라더라구요
결국은 옷 신발만 왕창 샀더라는..

시계는 많이 알면 알수록 깊이가 깊어서ㅋㅋ
되도록이면 A링크 윗단계까진 추천드릴수 없네요.
테그호이어는 되도록 비추라 설명안드리고,
롤렉스는 진짜 본인이 그 시계를 차고 다님에 부족함이 없다 싶으실때 차시길 바랍니다.

시계라는게 오토든 쿼츠든 어느정도의 관리라는게 필요한데 명품시계들은 그 가격이 비싸고 정말 하찮은 부품 하나에 멈추며 수리비도 비쌉니다, 해외에서 날아오니까요.

무시하는것이 아니라,
시계업계에서 5년 넘게 일하며 남들이 말하는 소위 명품시계들 어지간히 차봤지만..
결국 내가 완성(?)이 안되있으면 그냥 짭과 동일일뿐입니다.ㅎㅎㅎㅎ
최소 오늘은 섭마, 내일은 요마 정도 찰 수준이 되시면 롤렉스를 구매하시라 추천드리고
한개의 시계로 쭉 가시는거라면 비추입니다.
그냥 어째어째 롤렉스하나 사서 남들 자랑 하나보다 싶을겁니다.
두개정도는 번갈아 차셔야 사람들이 리스펙할겁니다ㅎㅎ 그게 그쪽 바닥이라서요.

아니다, 내가 좀 플렉스 하고 싶다! 하시다?
롤렉스 가격이나 매물 구하는게 부담스럽다면 튜더도 추천드리고 싶네요.
롤렉스 하위라인이지만 디자인이 유니크하여 전혀 무시하지 못합니다,롤렉스하위래도 롤렉스니까요.

어느 브랜드나 결국 올라가보면 3개정도의 S급 회사에서 만든 디자인으로 골라잡아입니다.
그럴수밖에 없죠ㅎㅎ

롤렉스에서 그놈의 체면때메 시도하지 못하는 디자인들을 튜더에서 제작합니다.
그래서 유니크한 디자인이고 그덕에 하나만 쭉 차셔도 좋을거 같네요.

OP

튜더 안그래도 베컴이 차고 다니길래 궁금해 했었습니다ㅋㅋ브랜드 평판? 나름 순위도 높던데 튜더도 한번 자세히 봐야겠어요!

테그는 비추군요ㅠㅠㅠㅠ 제가 생각했던 태그호이어의 평판=요즘 시계 좋아하시는 분들의 평판이 아닌거 같네욬ㅋㅋ 환상이 있어서 그런가봅니다 감사합니다!

테그는 속이 패션시계급입니다.
물론 미친가격대로 가면 안그렇지만, 쿼츠는 다 그렇다고 볼수있을만큼 허접합니다.
시계는 브랜드,원가와 공임비로 산정이 되지만..
테그는 그냥 브랜드만 있다고 보시면 됩니다.

평판은 주머니가 부족한 일반회사원들이 많이차면서 생긴 환상같은건데..믿진마세요.

OP

그냥 디자인 이쁨+브랜드 빨로 가격이 거품이 좀 끼어있나보군요ㅠㅠ 흐미... 조언 감사합니다! 한번 다른 브랜드들도 봐야겠어욬ㅋㅋ

유튜브나 웹 검색으로도 쉽게 좋은시계들을 찾을수 있습니다.

솔직히 10년전만 해도 상위클래스의 시계가 속칭"가오"의 상징이였으나..

모르겠습니다, 지금은ㅎㅎ
좋은 선택과 그것을 위한 집중하시길 바랍니다 :-)

안녕하세요..

태그로 오토에 입문하시려고 하는거 같은데, 윗분들 말씀처럼 시계는 정말 끝이 없습니다.

1. 조마샵도 괜찮습니다.

2. 섭마로 입문은 비추 입니다 (사놓고 못차고 다니시는 분들 많습니다.)

3. 태그는 그런거 없습니다.

지인이 물어본다면 가볍게(?) 태그 중고로 입문하시고 나중에 롤렉스로 가라고 할거 같습니다.

OP

섭마는 역시 아직은 무리군요ㅠㅠ

테그 생산량 대비 인기는 적어서 다행인것 같네요! 

중고도 고려해보려구요! 감사합니다 

롤렉스는 섭마 같은 인기 제품이라는 제품들은 1년에 소량으로 백화점 매장에 들어 옵니다. 그런 시계를 매장에 전화, 방문 으로 사는 것은 절대 불가능 합니다.  요즘 가더라도 금통 밭으로 예상 갑니다. 만약 시계를 단순히 보여주기(?) 같은 유명한 브랜드 시계를 구매 하고 싶으신 거라면 테그호이어 구매를 이해 하지만 만약에 좋은 무브의 시계를 오래 쓰시려는 거라면 다른 브랜드 시계 구매를 권유 합니다(테그호이어가 호구호이어 라고 불리는데는 이유가 있습니다) 
PS 테그 까는거 같지만.. 테그 사랑합니다. 

OP

테그가 이름값에 비해 퀄리티는 엄청 좋진 않은 모양이군요ㅠㅠ 학생 때부터 테크, 브라이틀링 너무 이쁘다 생각했어서 하나 생각하고 있었거든요ㅋㅋㅋㅋ 조언 감사드립니다 :)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건