N
자유게시판

이지 350 밑창보강 하신 분들 조언 부탁드립니다

PPF랑 슈구 다 떼어내고 비브람솔로 보강 생각 중입니다.

아웃솔 손상 신경쓰는 게 영 사나워서요.

착화감이 바뀐다고는 하는데 애초에 케이지드 부스트라 극단적으로 바뀔 것 같지는 않고

좀 바뀌어도 별 상관은 없어서요(적당히 탄탄한 쿠션도 좋아합니다),

비브람솔 보강하신 분들의 의견과 조언을 구합니다.

이쁜만큼 그냥 막 신으면서 즐기고 싶네요...

혹 업체 추천도 해 주신다면 정말 감사하겠습니다!

Comments

돌기형 디자인 모델들은 비브람솔 안하시는게 좋습니다
아웃솔 손상이 걱정되는 만큼 갈아내고 작업을 하거든요

OP

그냥 깔끔하게 평탄화하고 작업하면 되지 않나 하는 생각도 드네요

어차피 한 번 작업한 이상 오리지널 상태로 다시 되돌려서 신을 일은 없을 테니..

갈아내고 하는방법이랑 코팅만 벗겨내고 부착하는거 2가지일거에요

지인이 안갈아내고 그냥 붙혀서 신고다니는데  맘편해서 좋대요 신발 덜신경쓰고 ㅋㅋ

저는 슈v로 제일 많이 닳는부분만 보강했는데 전에 쓰던 슈구보다 내구성도 좋고 

찌걱거리지도 않고 티도 않나고 가격도 싸고 편해요 ㅋㅋ

OP

갈아내는 건 울퉁불퉁한 부분을 아예 밀고 붙이는 방식이죠?

슈구는 몇 번 써 봤는데 슈브이도 써 볼까 싶네요...ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건