포스 미드/올드 포스류에 대한 사이즈 문의드립니다

안녕하세요.
포스 로우 대비 포스 미드에 대한 사이즈감 및
올드 포스류의 사이즈에 대한 질문입니다.

저는 현재 출시되는 포스로우 285가 딱 맞고, 290은 약간 남는(걸을 때 아주 약간 덜렁거리는 정도)의 발을 갖고 있습니다.(287.5가 있으면 딱일 것 같네요ㅎㅎ)
또한 에어맥스류는 290을 신습니다.

1) 현재 출시되는 포스 미드의 사이즈는 어떤가요? 로우보다는 신발이 높고, 발목이 들어가니깐 290이 나을까요? 아니면 그대로 285를 신으면 될까요?ㅎㅎ

2) 올드류(하늘완창, 인디 등등)는 사이즈가 동사이즈의 현재 포스대비 크게 나오나요, 작게 나오는 편인가요?ㅎㅎ
풋셀 지난글을 검색해보니 발볼은 현재포스보다 넓지만, 절대적인 사이즈가 작게 나온다고 한던데, 신어볼 수가 없으니 답답하네요 ㅎㅎ
(인디1 포스를 사고 싶은데, 현재 동사이즈 포스보다 작게 나오고, 발목까지 오는 특성상 편하게 신으려면 295를 사야하는건가 싶네요!)

감사합니다! 즐거운 금요일 보내세요

Comments

1. 저같은 경우 현재의 포스 로우미드하이 전부동일사이즈로 가고 있습니다.
대신 로우는 발볼은 맞지만 길이가 남아서 미드하이는 밴드를 다 채웁니다.

2. 올드류는 현재의 포스보다 반사이즈 다운하고 있습니다.
몇년전 나온 깊은숲이후로 포스라인들이 사이즈가 반사이즈씩 작아졌습니다.
이게 길이적으로 작아진게 아니라 발볼이 좁아졌습니다.
고로 올드류대비 깊은숲출시이후의 포스류들은 반사이즈 업하시는게 좋습니다.
제 사이즈를 말씀드리면 올드류 로우미드하이 전부 260사이즈 대신 밴드착용x
깊은숲이후로는 로우미드하이 전부 265신습니다. 밴드착용o

추가로 인디1은 현재의 포스보다 작게 나온게 아니라 크게 나왔습니다.
올드류 포스들은 현재의 포스보다 발볼이 여유있습니다.
개인적으로 느끼기에 길이차이는 별로 느껴지지 않구요.

OP

친절한 답변 감사드립니다! 혹시 그럼 하늘완창도 크게 나왔을까요? 말씀하신 걸 보면, 전 하늘완창은 280을 신으면 될 것 같네요!
(혹시나 해서 사이즈 부연설명을 드려요! 저는 17년에 나온 된장로우와 18년도 뱀피2를 285 신고있습니다)

하늘완창도 물론 크게 나왔구요.
이게 크게 나왔다는게 길이가 크게 나온게 아니라 발볼이 여유가 있는거에요.
이것도 무조건적인게 아니라 최근 포스에 비해서 인거에요.
된장로우랑 뱀피가 최근에 나온건데 이걸 285신으신다면 하늘완창도 285추천드리고 싶어요.
밴드 꽉 채워서 신으신다면 285
밴드를 안채우고 신으신다면 280이요.
보통 미드나 하이를 5사이즈 업하는 이유는 발목이 엄청 얇지 않는 이상 밴드를 제대로 착용이 어려워서입니다.(밴드가 예쁘게 발목에 착 감기는게 안되고 짧아요..)

OP

자세한 설명 감사드립니다! 즐거운 주말 되세요~!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건