N
자유게시판

100일 된 조카 선물 사이즈

안녕하세요

풋셀의 모든 아빠, 삼촌분들! 

저도 얼마전 삼촌이 됐습니다 

조카인 남자아기 100일 선물로 신발을 선물하고 싶습니다 

여기저기 찾아보니 대부분 걸음마 할 쯤, 돌 선물로 120, 130 정도 추천들 하시던데요 

저는 100일부터 돌 전까지 가끔씩 잠깐이라도 신을 용도로 선물을 꼭 하고 싶습니다 

그래서 찾은게 조던1 크립 부티 제품인데 사이즈가 보통 100 이하더라구요

그나마도 100 사이즈는 거의 품절이구요 

90이나 100 사이즈로 선택하면 괜찮을까요?

경험담이나 추천 부탁드릴게요 감사합니다

Comments

효율 생각하시면 걷는 돌쯤에
130이 제일 좋습니다
그전에는 거의 신을 일이 없어요 ㅠㅠ
그전이라면 이쁜 양말 사주시는게..'
feat. 애가 셋인 아빠

OP

네 어딜봐도 돌쯤 130 추천뿐인데 ㅠㅠ

부모님 입장에서는 당연히 효율을 따지시겠지만

저는 그냥 삼촌으로써 조카 걷기 전까지

사진찍거나 뭐 그럴때 잠깐만이라도 신을 용도로 꼭 선물을 하고 싶어서요..

90 사이즈는 작을지 궁금해서 질문글 올려봤습니다

답글 너무 감사드립니다 

제가 신발을 아주 좋아하고 와이프도 좋아하지만..
120전에는 못신겼어요..
발이 작고 약해조여서 신발에 넣는 것도 힘들어보여서 안신기게 됩니다.
ㅠㅠ

애 둘 키웠는데 90~110 신을 시절에는 신발을 아예 안신기고 다녔습니다;;

마음이 너무 이쁘시네요
개인적인 생각으로는
신발 선물은 애기가 걸을 수 있는
시기에 주시는게 가장 좋지않을까
싶네요~ 아직 100일이니
선물하실 일은 많을거에요
지금은 조던의류 같은 것도
이쁜거 많아요

OP

답변과 조언 모두 감사드립니다 :)

모두 편안한 밤 되시길 바랍니다

90이면 충분합니다

보행기용 신발도 있긴 하지만 착용할일이 많지는 않아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건