맥스 95 실착 사이즈 선호도 질문

갤러리 구경중에 95 사이즈 관련해서 

풋셀회원분들의 의견을 듣고싶어서 여쭤봅니다

발등,발볼이 넓은 저로서는 맥스류는 반업이 선택이 아닌 필수인데요

그래도 95는 뭐랄까 ,,칼하트 콜라보같은 안감풍성류가 아니고서는

정사이즈가 좀 타이트해도 신을만해서

정사이즈로 신거든요,,

근래 발매된 제품들은 구매근처도 못가고,,발을 아직 못넣어봐서 모르겠는데

요즘 사이즈가 많이 작게 나오던가요?

95 신으면 솔직히 날렵한 쉐잎이 안나오지않습니까...

특히나 발등발볼러라 제 시선(위에서 신발을 바라보는 시선)은

반업을 가나 정사이즈를 가나 쉐잎면에선 뚱뚱함이 크게 가시지 않더라구요

결국 발만 안에서 놀 뿐이라 그냥 정사이즈로 합리화해서 신습니다

때문에 오래 신으면 발이 좀 답답하기는해요,,^^;;

보통 어떻게들 신으시나요

전 짧은 정강이탓을 하며 5미리도 예민하게 합리화해보네요ㅠ

Comments

전 반업하는편인데 1업하면 뒤가 너무 헐떡이네요

전 맥스95는 반업해서 신습니다~ 아주 편합니다^^

95 발등이 낮아서 1업합니다 ㅎㅎㅎ97보다 더 작은거같아요 제발엔

OP

저는 반대로 97,98은 볼이 진짜 좁아서 반업해도 쪼이는 느낌이던데ㅠ 

그런가요? 전 90 97 98은 발등이 95보단 높은거같아 310 신구 95랑 720은 320갑니다 전 발볼약간있고 발등이 어마무시하게 높은 발인거같네요

전 특이하게도 맥스 95는 1업 합니다-

매장에서 265, 270, 275 다 신어봤는데, 물론 같은 컬러로 말이죠-

아무리 봐도 275가 제게 잘 맞는 사이즈 같아서 같이 간 지인에게도 사이즈 보라며 스탠스 동작에서 발가락 위치를 봐달라하니 275가 꼭 265나 270 사이즈 신은거 같다고 하더군요-

참고로 그 친구도 신발 디자이너고 농구 좋아하고 스니커즈 좋아합니다- 그래서 전 275 했네요-

특이하지 않습니다 저도 1업합니다 ㅎㅎ

저도 95는 1업해요
발등에 발볼까지 있어서 ㅠㅠ
97, 98은 반업 합니다^^

전 일부러 95같은 뭉툭하고 발폭이 커 보이는 신발은 일부러 그 점을 더 독보이려고 2업정도 해서 신습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건