조던1로우 착화감 등은 어떤가요?? 조언부탁드립니다.

라스트댄스를 기점으로 평소에도 신고다닐 수 있는 조던1 로우에 관심이 가는데요

워낙에 오래된 모델이지만 2020년에 나오니 좋아졌는지도 모르겠고

제가 걷는 걸 좋아해서 착화감, 쿠셔닝 등은 어떤지 궁금합니다.

요즘 눈이 가는 모델은 조던1 바시티로우 이구요

참고로 현재 뉴발 993, 992, 아디다스 퓨어부스트 즐겨신고 있습니다.

조언부탁드립니다.

Comments

1번 자체가 착화감이 막좋지는 않은거같습니다 ㅎㅎ
그래도.. 이쁘니까 신는거죠 ㅎㅎ 막 못신을정도는 또 아니구요 ㅎㅎ

기능성 인솔로 바꾸고 편하게 신습니다.
예전 신발 기능이라 착화감은 아무래도 지금 신발 못 따라가죠.

OP

조언 감사드립니다.

기능성 인솔이라면 줌에어깔창 그런거 말씀하시는 거죠?

혹시 통풍기능은 어떤가요?? 제가 발이 땀이 많은 편이라 조던시리즈는 농구할 때만 신었던 기억이 있네요~ 조언 부탁드립니다.

통풍은 좋지 않습니다 ㅜ

11번가, 쿠팡 같은 사이트에 기능성인솔 치면 여러개 나옵니다.
그 중에 적절한 가격+구매평 보고 구매하시면 되요.
농구용 등 전문적인 인솔은 기능은 좋은데 가격이 높고요.

조던1은 좀 케바케인데
저는 개인적으로 이지류보다 더 편합니다.

지금신으신다는 뉴발99x 넘버링이나 아디 부스트류 신으시다가 조던1을 신으시면 ㅠㅠ 쿠셔닝 착화감 아예 기대를 하지마시길.. 인솔 안깔고 그냥 신으시면 발이 길바닥에 붙어다니는 느낌입니다.

옛날 클래식단화들 정도 되구요 단단한편입니다. 그렇다고 크게 불편한 정도는 아니구요 쿠션은 깔창의 쿠션정도만 느껴지고 좀 신어서 눌리면 내부 공간이 넓어지면서 편해집니다. 착용중이신 신발과 비교해서 쿠션은 없다고 생각하시면 됩니다. 발이 잘 맞는다는 가정하에 아주 장시간 착용 시 퓨어부스트보다는 착용 후 후유증이 덜합니다. 일반적인 캐주얼화로 착용하시는거면 정사이즈 혹은 반업 추천드립니다. 굳이 비교해서 유사한 신발을 꼽자면 나이키 덩크, 리복 클래식, 아디다스 포럼로우 정도 될것 같네요.

딱딱합니다.
신고 계시는 제품들이
워낙 편한 제품들이라 아마 더 불편하실거에요.

OP

정성이 담긴 조언 모두 감사드립니다 ~
선택에 도움이 되었습니다~~^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건