발볼러분들도 나이키 포스 신으시나요?

옛날부터 나이키 포스가 너무 사고싶었는데 볼 때문에 포기하던 찰나 최근에 피마원 뽐뿌와서 살까말까 고민중에 있습니다..

뭣같은 볼 때문에 대부분 신발 1업하는데 전에 매장에서 포스는 1업하고 신어도 좀 불편한 감이 없지않아 있었습니다.

또 재질이 잘 안늘어나는 재질이라..ㅠㅠ

저처럼 발볼러분들도 포스.. 신으시나요?

Comments

저는 보통 거의 다 반업하는데 포스 하이 발 한번 담궜다가 포기했습니다. 설사 나중에 늘어난다 해도 쉐입 변할거 생각하니까 못신겠더라구요;;;;

OP

포기해야하나 싶습니다.. 이럴때면 칼발 가지고싶네요.. 

나름 한 발볼 한다고 자부(?)하는데 포스는 나이키신발 중에 그나마 넉넉한 것 같아요. 근데 포스도 모델에 따라 사이즈가 다른 느낌이더라고요. 같은 265도 살짝 타이트한게 있고 너무 헐렁해서 사이즈 다운해야겠다 싶는 것도 있고... 이번에 발매한 완창모델은 굉장히 크더라고요. 결론은 발볼러는 서럽다 입니다ㅜㅜ

OP

포스도 모델마다 사이즈가 살짝씩 다른가보네요.. 그래도 서럽네요 ㅠ

나름 꽤 심한 발등러, 적당한 수준의 발볼러라고 생각합니다. 일단 보통의 매장에 디피되어있는 에어포스1 07 모델은 저에겐 오히려 반다운도 편안하고 좋았습니다. 지드래곤의 파라노이즈 포스 1도 07모델을 기반으로 제작한듯 합니다. 대부분의 사람들이 사이즈팁을 반다운으로 가라고 하니까요.
포스마다 다르긴 해요.
저는 미드,하이의 경우엔 발목 갑갑해서 편하게 1업도 하고 그렇습니다.

그리고 발볼때문에 대부분의 신발을 1업하신다고 하셨는데, 신발은 원래 편하게 신어야 하기에 길이에 맞추는게 아니라 볼에 맞추는 거에요.
때문에 저는 그 1업하셨다고 하는 사이즈가 정사이즈시라고 생각하구요. 저도 발길이만 치면 왼발275 오른발 270 (양발길이살짝다름) 인데 저거 맞춰서 신으면 아파서 오래못신습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건